우리대학 안산시 ‘세계인의 날’ 재능기부 참여
작성자 전산정보실 날짜 2017-05-23 조회 1878

우리대학(총장 강성락) 호텔외식산업과와 실내디자인과 재학생들이 안산시에서 열린 ‘세계인의 날’ 기념행사에 참여하여 재능기부를 했다.

호텔외식산업과와 실내디자인과는 지난 21일 안산시 다문화지원본부 주최로 안산문화광장에서 열린 ‘제 10주년 세계인의 날 기념행사’에서 체험부스 등을 운영하며, 대학 및 전공에 대한 학과 홍보를 진행했다.

이날 행사에서 호텔외식산업과는 ‘음료전문가가 되는 날’이란 테마로 커피와 칵테일 체험부스를 운영했으며, 학생들은 쉽게 접하기 힘든 핸드드립 및 칵테일 기구 전시와 더불어 직접 로스팅 및 칵테일 제조를 선보이며, 행사장을 찾은 많은 시민들의 관심을 불러 일으켰다.

또 실내디자인과는 ‘디자인의 현재와 미래에 대한 사례와 비전’이라는 주제로 부스를 운영했으며, 시청각 자료를 이용해 디자인 전공의 영역과 기능, 역할을 알리고, 종이 모형하우스 제작을 체험해보는 기회를 제공했다.

한편 이 날 부스 2곳에는 국내‧외 1,500여명이 방문해,  우리대학의 가치와 비전에 대해 큰 관심을 보였다.

재능기부 참여자