우리대학, 김창옥 강사 ‘자존감 향상 특강’ 개최
작성자 전산정보실 날짜 2017-06-14 조회 1790

우리대학(총장 강성락)가 6월 12일(월) 오후 5시부터 1시간 동안 우리대학 목양관 광덕홀에서 재학생 대상의 집단상담 프로그램으로 ‘자존감 향상을 위해 자신을 알아가는 특강’을 실시했다.

이번 특강은 대학의 ‘2017년 특성화 전문대학 육성사업’의 집단상담 프로그램 일환으로, 250명에 한해 선착순으로 참가 신청을 받아 진행되었으며, 참여하는 학생들에게는 SAU포인트(5점)와 간식 등이 제공됐다.

특강은 ‘세상을 바꾸는 시간, 15분’, ‘여유만만 화요특강’, ‘어쩌다 어른’ 등 활발한 방송, 강연 활동을 하고 있는 김창옥 강사가 ‘너는 가치 있다. 너는 소중해’라는 내용으로 진행했다.

김창옥 강사는 실패와 거절을 걱정하지 말고, 나에 대한 확신을 가질 것을 당부했고, 특강을 통해 학생들은 자신이 얼마나 가치 있고, 소중한 사람인지 돌아보는 시간을 가졌다.

한편 이 날 특강에는 OCN 주말드라마 '보이스', SBS 월화드라마 '낭만닥터 김사부'에 출연한 명품조연 배우 신승환씨가 함께 방문하여 재학생들의 큰 호응을 얻었다.

김창옥 강사

이전글 '(주)엘아이에스와 ‘산학협력 발전 공동 협약’
다음글 약손명가, 뷰티디자인과에 장학금 및 학교발전기금 기탁