신안산대학교 전기과 임인호 교수, 학습자 중심의 교수법 성과 발표
작성자 기획홍보처 날짜 2018-08-30 조회 1786

『전기과 임인호 교수가 학습자 중심의 교수법 사례를 발표하고 있다.

신안산대학교(총장 강성락)가 지난 23단원구 초지동에 위치한 호텔스퀘어 2층 그랜드볼룸에서 신안산대 교수 학습 역량 강화 연수를 개최하고 우수 교원 시상식을 진행했다.

이날 연수에서 학습자 중심 교수법 우수상을 수상한 전기과 임인호 교수는 학습자 중심 교수법 사례 발표에서 2018학년도 전기과 신입생 대상 학습자 중심의 교수법 성과에 대해 발표했다.

발표를 통해 임교수는 문제중심(PBL) 수업 및 Group h론 수업을 적용함으로써 재학생들의 평균 성적 향상이라는 성과를 얻을 수 있었다고 전하며, “학생 개개인에 대한 관심과 지속적인 자극을 통해 학생들이 공부할 수 있는 환경을 제공해야 한다고 밝혔다.

또한 향후 기초 수학반을 운영발표 수업 확대 등을 통해 학생들이 참여할 수 있는 시간을 확대하겠다고 개선 계획을 전하기도 했다.

이전글 신안산대학교 아동보육과 홍은숙 교수, 학습자 중심 교수법 성과발표
다음글 신안산대학교 최고의 교수법 특강 – 박남기 교수 광주교육대학교