신안산대학교 최고의 교수법 특강 – 박남기 교수 광주교육대학교
작성자 기획홍보처 날짜 2018-08-30 조회 3114

『최고의 교수법 특강 중인 박남기 교수』

신안산대학교(총장 강성락)가 지난 8월 23일 단원구 초지동에 있는 호텔스퀘어 2층 그랜드볼룸에서 전담교원을 포함, 전임이상 교원을 대상으로 교수학습 역량강화 하계연수를 실시했다.

이번 연수중 교수학습 역량강화 특강으로 ‘최고의 교수법’라는 주제로 광주교육대학교 교수이자 ‘최고의 교수법’ 저자인 박남기 교수를 초빙하여 바람직한 교육환경 개선을 위한 공감의 시간을 가졌다.

박남기 교수는 “가르침은 만남이고 소통이며 나눔이다”라고 말하며, 병뚜껑을 열지 않고 물을 계속 부어봐야 병 속에 물 한방을 담을 수 없음을 비유로 들어 사람의 마음을 먼저 여는 것이 교육의 출발점임을 강조했다.

연수에 참석한 신안산대 배근성 교수는 “학생들의 마음을 열 수 있는 열쇠는 ‘공감’과 ‘이해’임을 깨닫게 된 소중한 시간이었다”고 전하며, “긍정적인 생각을 넘어 긍정적인 행동실천을 통해 모두가 행복한 신안산대학교가 되길 바란다”고 소감을 밝혔다.

이전글 신안산대학교 전기과 임인호 교수, 학습자 중심의 교수법 성과 발표
다음글 신안산대학교 2018년 교원 폭력예방 교육 실시