일반과정 - 프로그램
꽃차소믈리에과정
♠ 본 교육은 식용꽃을 재료로 사용하여 꽃차 제다전문가를 양성하도록 하며, 꽃차 잎차 등의 재배부터 다듬기, 제다법을 습득하여 꽃차의 이론 및 실습을 통해 다양한 효능을 배웁니다.
♠ 꽃차소믈리에, 꽃차 전문가 민간자격증 취득 후 (사)한국꽃차협회 민간자격증 발급가능 (1급 자격증(15만원) / 2급 자격증(3만원) 발급비 별도)
♠ 워크숍, 체험학습, 제다실습 등 강의활동 및 창업활동 가능
■ 접수방법 : E-mail(ajd83@sau.ac.kr), 팩스(031-490-6010) 또는 방문 접수
강의기간 |
교육연한 |
강의시간 |
수강료 |
모집인원 |
---|---|---|---|---|
2025.04.30~2025.07.16 매주 수요일 |
12주 (36시간) |
14:00~17:00 |
40만원 (실습비 별도) |
20명 |
♠ 색채 심리 및 꽃차 소믈리에
♠ 꽃 종류 별 효능 및 꽃차 제다실습
♠ 뿌리차 만들기
(캐모마일, 아카시아, 마리골드, 진달래, 백목련, 생강나무꽃 등) 꽃차 제다실습
♠ 식용 꽃 농장 견학 만찬 및 식용 꽃따기 체험
♠ 꽃차로 나의 탄생컬러와 퍼스널 컬러 알아보기
♠ 잎차 만들기 ㅡ 잎차 제다실습
♠ 꽃소금 만들기 / 수료식 진행