학과게시판
the Shin Ansan University

자주 묻는 질문(FAQ)
-
A
신안산대 학과안내
호텔외식산업과로 전과하고싶은데 어떻게하면되죠?
- 현재 재직중인 학과 교수님과 전과를 상담후에 서류를 가지고 호텔외식산업과 교수님과 상담후에 전과가 결정됩니다.
-
A
Q. 어떠한 동아리가 있습니까?
A. 호텔외식산업과에는 cs동아리(고객만족서비스 동아리), 라베클동아리(칵테일동아리),
꼬꼬뱅동아리, 일본어 동아리, 영어 동아리 등 다양한 동아리가 운영중입니다.
-
A
Q. 학교를 다니면서 어떠한 자격증을 취득 할 수 있습니까?
A.학과에선 조주기능사, 바리스타2급 및 1급, 와인 마스터, cs마스터,
한식 양식 일식 조리사 자격증 등 여러 분야 자격증을
취득가능하며 자신이 원하는 분야의 자격증을 취득 할 수 있습니다.
-
A
Q. 어디로 취업을 많이 합니까?
A. 호텔외식산업과의 진출분야입니다.
-국내 외 특급호텔 : 신라호텔, 조선호텔, 롯데호텔, 인터콘티넨탈호텔, 하얏트호텔, 프라자호텔 오크우드호텔, 인터블고호텔
-국내 대기업 외식업체 : 아워홈, CJ푸드빌, 신세계푸드, 이랜드그룹, 롯데그룹 외식사업부, 패밀리레스토랑, 탐앤탐스, 스타벅스, 할리스, 카페루고, 카페베네
-해외취업 : 호주시드니 호텔/외식업체
-
A
Q. 실습 교과목은 무엇이 있습니까?
A. 저희 호텔외식산업과는 과 특성에 따라
호텔 및 레스토랑 실무 서비스 실습, 칵테일 실습, 바리스타 실습,
와인 실습, 한식 양식 일식 조리 실습, 제과제빵 실습 등
다양한 실습을 진행하고 있습니다.
-
A
Q. 어떤 교과목을 배웁니까?
A. 본 학과 홈페이지 상단 ‘학과소개’ 메뉴에서 ‘교과목 소개’에 과목이 나와있습니다.
-
A
Q. 입학 전형은 어떤 것이 있습니까?
A.
모집인원(80)
수시1차 = 일반과정졸업자(18) 전문과정졸업자(5) 자격증소지자(8) 실기(6)
수시2차 = 일반과정졸업자(9) 전문과정졸업자(4) 자기추천자(15) 어학능력우수자(2)
정원 외 = 농어촌출신자(2) 기초생활수급자 및 차상위 계층(3) 특성화고졸재직자(2) 단원고(1)
-
A
Q. 학교에는 어떠한 시설이 있습니까?
A.
1. 도서관
=자료열람실, 소그룹학습실, 학생휴게실, e-라운지, 자율학습실이
도서관 내에 있어 학생들이 자유롭게 이용할 수 있습니다.
2. 에버그린홀
=학습문화공간으로 학습 및 휴식을 위한 문화공간입니다.
3. 연못가 카페
=신안산대학교 내에 위치해 있는 카페,
일반 카페보다 저렴하면서 더 퀄리티 높은 음료 및 디저트를 판매하고 있습니다.
4. 구내서점 및 문구사
=목양관 내 서점 및 문구사 위치,
보다 학생들이 편리하게 학교생활에 필요한 물품 구입이 가능합니다.
5. 기업은행
=학교 내 기업은행 신안산대학교점, 은행 업무가 필요한 학생들은 빠른 업무가 가능하다.
-
A
Q. 수시 등급 커트라인은 어떻게 됩니까?
A.
구분
모집시기
일반과정 졸업자(인문계)
전문(직업)과정 졸업자(전문계)지원율 합격자평균 합격자 최저점 예비순위 지원율 합격자 평균 합격자 최저점 예비순위 수시1차 6.9 5.2 6.0 87 8.4 3.8 5.3 23 수시2차 8.2 5.3 5.7 67 12.0 3.6 4.1 10 -
A
Q. 스쿨버스는 있습니까?
A. 스쿨버스는 초지역에서 신안산대학교 정문 까지 운행됩니다.
아래는 스쿨버스 운행 시간 표 입니다.