학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
SAU 호텔조리과 학생회 활동보고서 - (방학기간)
안녕하십니까, SAU 호텔조리과 학생회입니다. 방학 기간동안 활동한 보고서입니다. 진행완료 -실습실 청소 및 기물 정리 -청소도구 및 응급치료 물품 구비 -실습실 세제 보충 -학교 사물함 청소 및 정리 -학생회 회의 -2학기 재학생 대상 공동구매 진행 진행 중 -학회비 관리 -SNS 홍보 (인스타그램, 유튜브, 학과홈페이지) -중고 조리복 및 조리도구 구매 진행 -사물함 수리 및 교체 -호텔조리과 SNS 홍보 -2학기 학과 코로나 대응책 마련 진행 예정 -이금기 대회 -SNS 챌린지 -호텔조리과 만족도 조사 -학과 이벤트 진행 앞으로도 정직과 투명을 바탕으로 신뢰를 드릴 수 있을 것을 약속드립니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.09.08
-
2021 하계 방학 제과자격증 특강
- 일시 : 2021.08.09.(월) - 08.12.(목) - 장소 : 동양조리실습실 SS212호 - 비용 : 20가지 종목 - 120,000원 - 내용 : 제과기능사 자격증 특강 2021 하계 방학 제과자격증 특강을 2021년 08월 09일부터 08월12일까지 총 4일 진행하였습니다~ 제과자격증 취득을 위하여 4일동안 이정훈교수님과 윤미숙교수님 그리고 11명의 학생이 열심히 하였습니다. 이정훈교수님과 윤미숙교수님은 학생들보다 일찍 나오셔서 원할한 수업을 위해 준비를 해주시고 이에 맞춰 학생들도 잘따라와주고 아침 9시30분부터 학생들이 나와서 열심히 하였습니다. 4일안에 제과자격증 20개의 품목을 학생들이 다배우고 청소까지 깔끔하게 하느라고 많이 힘들었을 건데 열심히 교수님들 말씀에 따라 서 열심히 배워 4일동안 20개의 품목을 전부 잘 배웠습니다!! 4일동안 학생들을 위해 힘써주신 이정훈 교수님과 윤미숙 교수님께 감사드리고 잘따라와준 학생들한테 박수를 전합니다!!
- 김태호
- 2021.08.24
-
2021년 7월 8일 호텔조리과 정규동아리 '비타민' 봉사활동.
신안산대학교 호텔조리과 정규 요리동아리 '비타민' 봉사활동이 7월 8일 진행되었으며, 7월 9일 초지종합사회복지관과 장애인 복지관에 전달 하였습니다. 참가자 : 비타민 동아리 회원 6명 품목: 밤식빵 50개 / 건포도 식빵 50개 ※ 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 이지환
- 2021.07.16
-
[2021 하계특강] - 한식조리기능사 (이진택교수님)
- 일시 : 2021.06.22.(화) - 06.30.(수) - 장소 : 동양조리실습실 SS312호 - 비용 : 31가지 종목 - 130,000원 - 내용 : 한식조리기능사 자격증 특강 배움의 한계를 열정으로 넘어서는 호텔조리과 ! 조리사의 기본인 '자격증' ! 꿈을 향해 한걸음 더 다가가기 위한 첫걸음, 하계 방학 기간에 한식조리기능사 자격증 특강을 운영하였습니다. 학생들의 한걸음을 위해 굉장히 저렴한 가격으로 진행하였습니다. 최소한의 재료비를 위해 교수님께서 직접 시장 직거래를 통해 식자재를 구매하시고, 보다 더 저렴한 가격의 특강을 운영하고자 강의료를 제외하셨습니다. 학사업무로도 바쁜 나날에 학생들을 위해 밤낮 없이, 휴일 없이 열정을 다하시는 노고에 항상 감사드립니다. 하루에 5가지 이상의 품목을 실습하느라 고생이 많던 우리 학생들 ! 신나는 물놀이의 유혹을 뿌리치고, 방학기간 동안 나와 열심히 배움에 임하던 모습이 잊혀지지가 않습니다. 열심히 노력하고 수고하신 만큼 ! 모두들 좋은 성적 거두어 꿈을 이루길 바랍니다. 여러분의 미래와 발전을 응원합니다 ~! ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.06.30
-
2021년 6월 10일 호텔조리과 정규동아리 '비타민' 봉사활동.
신안산대학교 호텔조리과 정규요리동아리 '비타민' 봉사활동이 6월 10일 진행되었으며, 6월 11일 초지종합사회복지관과 장애인 복지관에 전달 하였습니다. 참가자 : 비타민 동아리 회원 10명 품목: 쉬폰 50개 / 카스테라 50개 ※ 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 이지환
- 2021.06.17
-
2021 제 8회 캡스톤 디자인 경진대회 수상
- 일 시 : 2021.05.22 - 참가자 : 송시현 외 3명 - 지도교수 : 이강연 교수님 - 주 제 : 포스트 코로나 미래대응을 위한 외식경영, 식품, 조리, 관광, 분야 창업아이디어 제안 코로나 19의 상황임에도 불구하고 우리 학생들 고생 많았습니다. 옹기종기 모여 기획부터 디자인까지 세세히 신경써서 구성하던 모습이 인상깊습니다. 좋은 주제로 좋은 상을 받은 여러분이 자랑스럽습니다. 밤낮없이 학생들을 위해 지도해주신 우리 이강연 교수님 수고하셨습니다 ! 감사합니다 ~
- 송예지
- 2021.06.15
-
2021 대부고등학교 직업체험 활동
저희 신안산대학교에 대부고등학교 친구들이 직업체험활동을 하러 왔어요~!! 대부고등학교 학생들을 환영합니다~ ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 장재혁
- 2021.06.11
-
[2021 하계 특강] - 카빙수업 (이진택교수님)
- 일시 : 2021.06.11 (금) - 내용 : 식재료를 이용한 카빙 수업 배움의 한계를 열정으로 넘어서는 호텔조리과 ! 시간 관계상 정규 수업시간에 자세히 진행하지 못했던 카빙수업 ~ 아쉬움이 많이 남아 교수님께 직접 특강을 요청한 우리 학생들 ! 배우고자 하는 열정으로, 나아가는 진취적인 자세 멋있습니다 ~ 휴일임에도 불구하고 나오셔서 학생들을 위해 긴 시간동안 특강 진행하신 우리 교수님 ! 신안산대학교 호텔조리과에 오시면 학생에게 열정 가득한 이진택 교수님을 만나뵐 수 있습니다 ~ ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.06.11
-
2021년 단기현장실습 설명회
-일시: 2021.06.10 (목) 13:00 -장소: 사회과학관 2층 208호 식음료실 -대상자: 단기 현장실습 참가 또는 희망자 저희 신안산대학교 호텔조리과에서 단기현장실습 설명회를 진행하였습니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.06.10