학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
종강 맞이 실습실 대청소
뜨거운 날씨에도 불구하고 학생들이 열정을 불태우며 실습실을 청소 하였습니다. 날씨가 굉장히 더워 땀을 뻘뻘 흘리면서 청소했더니 실습실이 정말 깨끗해졌습니다. 앞으로도 다같이 깨끗한 실습실을 만들어보아요~ ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.06.10
-
2021년 SPC 취업설명회 및 현장면접
- 일시 : 2021년 6월 3일 목요일 13:00 - 장소 : 목양관 광덕홀 SPC 취업설명회는 본 학과와 협약을 맺어 진행하는 행사이며, 재학생들의 안전과 간소화를 위해 교내에서 진행되었습니다. 또한, 현장면접은 목양관 에버그린에서 진행되었으며, 학생들이 직접 현장면접을 통하여 취업 기회를 얻고, 많은 경험과 뜻깊은 시간을 보냈다고 합니다. 실제 면접 현장처럼 심도깊은 질문과 분위기 형성을 통해 좋은 경험을 한 학생들에게 칭찬과 격려의 박수를 보냅니다. 준비하시느라 고생 많으셨고 좋은 결과 있으시길 바랍니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.06.08
-
2021 대한민국 국제요리 &제과 시상식
- 일시 : 2021.06.07 (월) - 참가자 : 최환성 외 29명 - 지도교수 : 이강연 교수님, 이진택 교수님, 이정훈 교수님 ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.06.08
-
2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회
- 일시 : 2021.06.06 (일) - 참가자 : 최환성 외 29명 - 지도교수 : 이강연 교수님, 이진택 교수님 ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.06.08
-
SAU 호텔조리과 학생회 활동보고서 - (5월)
안녕하십니까, SAU 호텔조리과 학생회입니다. 5월에 활동한 보고서입니다. 진행완료 -성년의 날 기념품 구매 후 배부 (신입생 대상) -고등학생 대상 입시 홍보용 쿠키 제조 및 전달 -스승의 날-교수님들께 학생들의 손편지, 카네이션 전달 -각종 치료용품 구매 후 실습실에 재구비 -조리경진대회 진행 -학과 홍보 진행 후 SNS 업로드 (스승의 날, 고교위탁, 경기꿈의대학, 커피 바리스타, 한식조리실습, 양식조리실습, 제과제빵실습, 중식조리실습) 진행 중 -학회비 관리 -SNS 홍보 (인스타그램, 유튜브, 학과홈페이지) -교수님과 학과 회의 -매주 목요일 총 회의 진행 -조리대회 참가자 소재료 구매 후 지원 -학과 명예의 전당, 게시판 관리 진행 예정 -교내 캠페인 및 이벤트 진행 -비대면 수업 촬영 대비 앞으로도 정직과 투명을 바탕으로 신뢰를 드릴 수 있을 것을 약속드리며, 경비 사용 후 내역을 철저히 공지하도록 하겠습니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.06.07
-
2021 창업지도프로그램 OT- 미식로드 (이진택교수님)
- 일시 : 2021.05.26 (수) 18:30 - 장소 : 사회과학관 식음료실 SS208호 - 내용 : 2021 창업지도프로그램 (미식로드) 설명회 및 OT진행 - 참여자 : 김민준 외 8명의 재학생, 지도교수 이진택, 조교 송예지 각종 대회 준비 및 수업진행 와중에도 열정을 잃지 않고 한발짝 나아가고자 노력하는 우리 학생들 ~! 다양한 취업 정보 및 컨설팅 진행에 도움을 주신 이진택 교수님과 반짝이는 눈으로 귀 기울이며 수강한 우리 학생들로 인해 뜻깊은 시간이었습니다. 앞으로의 행보에 많은 기대와 성원바라며, '미식로드' 응원 부탁드립니다 ~! ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.05.26
-
2021년 현대그린푸드 취업설명회 및 현장면접
- 일시 : 2021년 5월 20일 목요일 13:00 - 장소 : 학과 내 실습실 현대그린푸드 취업설명회는 코로나 19로 인해 'ZOOM'을 통한 비대면 진행하였습니다. 재학생들의 안전과 간소화를 위해 교내에서 현장 면접이 진행되었습니다. 학생들이 직접 현장 면접을 통하여 취업 기회를 얻고, 많은 경험과 뜻깊은 시간을 보냈다고 합니다. 실제 면접 현장처럼 심도깊은 질문과 분위기 형성을 통해 좋은 경험을 한 학생들에게 칭찬과 격려의 박수를 보냅니다. 준비하시느라 고생 많으셨고 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ♥ ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.05.24
-
2021 제18회 서울국제푸드그랑프리 수상 (금상)
- 대회명 : 서울 국제 푸드 그랑프리 - 일시 : 2021.05.08-09.토, 일 - 수상자 : 2학년 B반 신윤재, 2학년 C반 김민준 - 지도교수 : 이강연교수님, 이진택교수님 신윤재 : 개인 전시 '3코스' 금상 김민준 : 개인 라이브 '파스타' 금상 2021 제18회 '서울 국제 푸드 그랑프리 조리경진 대회'에서 우리 학생이 수상을 하였습니다. 각기 다양한 지역에서 출전한 참가자들 가운데, 본 학과를 빛낸 우리 학생에게 무수한 감사를 표합니다. 매일 밤늦게까지 나와서 두번 세번 반복하여 연습하고 끊임없이 노력하는 모습이 기억에 남습니다. 덩달아 휴일없이 매일 새벽같이 나오셔서 아낌없는 칭찬과 쓴소리를 해주시던 이강연, 이진택 교수님 ! 모두 고생 많으셨습니다. 고생한 만큼 결과가 좋게 나온 것 같습니다 ~! 학우 여러분들 모두 앞으로의 무궁무진한 발전 기대하겠습니다.
- 송예지
- 2021.05.10
-
SAU 호텔조리과 학생회 활동보고서 - (4월)
안녕하십니까, SAU 호텔조리과 학생회입니다. 4월에 활동한 보고서입니다. - 진행 완료 : 26기 학생회 모집 및 선정 재학생 개인 사물함 배부 및 관리 신입생 및 재학생 대상 공동구매 진행 (조리복, 조리도구, 칼가방, 조리화, 조리모 등) 실습실 관리 (청소용품 및 비품 재고관리) 학과 홍보 회의 진행 후 SNS업로드 (커피바리스타수업, 한식조리실습수업, 양식조리실습수업, 제과제빵실습수업, 중식조리실습수업) 각종 치료용품 구매하여 각 실습실 및 학과 사무실에 구비완료 (밴드, 연고 등) - 진행 중 : 학회비 관리 SNS 홍보 매주 목요일 총회의 진행 교수님과 학과 홍보 관련 회의 - 진행 예정 : 교내 캠페인 및 이벤트 진행 (상품 증정예정) 성년의 날 기념품 구매 후 배부 (신입생 대상) 조리대회 참가자 소재료 구매 후 지원예정 SAU FESTIVAL 준비 앞으로도 정직과 투명을 바탕으로 신뢰를 드릴 수 있을 것을 약속드리며, 경비 사용 후 내역을 철저히 공지하도록 하겠습니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.04.14