2017년 10월 18일 오전 10시부터 호텔조리과 동양조리 실습실에서 안산시어린이급식관리지원센터 부모집합교육을 실시하였다. 강사는 호텔조리과 학과장 오혁수 교수님이 하셨고, 주제는 어린이집 소풍 때 엄마가 만들어 줄 수 있는 도시락메뉴였다. 채소와 햄, 새우 등을 이용하여 기본적인 볶음밥을 시범으로 보이면서, 집안 냉장고에 남아있던 재료들을 활용할 수 있는 방안도 제시해 주셨다. 볶음밥을 아이들이 먹기 편하게 틀로 모양을 잡아 담아 내었고, 과일꼬치까지 함께 곁들여 완성하여, 어린이집 부모들에게 유익한 시간이 되었다.