the Shin Ansan University
2017 잡아드림
2017년 9월 9일 신안산대학교에 안산에 있는 중학생들이 모여 여러 과에 대한 체험을 하는 시간을 갖었습니다. 저희 호텔조리과는 마들렌을 만드는 방법과 호텔조리과에 대하여 궁금한 것에 대하여 질문하는 자리를 만들었는대요~~!! 호텔 조리과를 희망하는 친구들이 질문을 통하여 학과와 가까워졌던 시간이 되었던 것 같습니다! 맛있는 직접 구운 마들렌도 먹고 즐거운 시간이 되었겠죠~~?^^*
2017 외식산업 특화 전문인력 양성과정 설명회
2017 9월 7일 신안산대학교 호텔조리 이학년들이 국제관 국제홀에 모여 외식산업업체에서 전문인력을 뽑기위한 설명회를 들었습니다. 호텔에 취업하고 싶어하는 학생들도 있지만 그것과 달리 외식업체에 취업하고 싶어 하는 학생들에게 신안산 대학교와 몇년간 연계를 맺으며 학생들을 뽑아 취업기회를 주었던 여러 외식업체들의 설명을 들으며 자기와 맞는 곳을 찾아 취업 기회를 찾을 수 있는 기회가 되었던 것 같습니다~~^^*
2017 제과특강
2017년 8월 21일 ~ 2017년 8월 26일까지 제과특강을 실시하였다. 제과에 관심이 많고 자격증취득을 위해 학교에서 실시한 제과특강을 이수하기위해 월요일부터 토요일까지 아침9시부터 하루에 3~5가지정도씩 만들면서 제과에 대해 흥미를 가지고 더욱더 많은 것을 배워갈 수 있었던 시간이었습니다.
2017 입시박람회
전국전문대학교가 신안산대학교 강당에모여 여러가지 직업체험, 그학교만의장점,입시설명등 입시를앞둔 고3수험생들이 이것저것 궁금한것들을 상담받고 앞으로의진로계획등을 알고 직접체험할수있어서 수험생들또는 대학교입시를준비한 학생들한테는 좋았던시간이었다~~~^^*
2017 일반고 특화 직업능력개발훈련
2017년 8월 14일 부터 한학기동안 우리 신안산대학교 호텔조리과에서 일반고 특화 직업능력개발 훈련 첫날이 시작되었다 학생들은 여러가지 교수님들의 이야기와 교수님소개 실습실 현장체험을 실시하였다
2017 산업체 학교탐방 및 수업
고등학교에서 산업체로 신안산대학교 호텔조리과로 입학을 하게될 친구들이 미리 학교를 구경하며 수업을 들어볼 수 있는 시간을 8월7일부터 8월 10일까지 4일간 갖었습니다. 학교에 대해서 입학하기 전에 알 수 있는 시간이 된듯 하여 학생들에게도 더 많은 도움이 되는 시간이였던 것 같습니다~^^* 준비를 한만큼 내년에 수업을 어떻게 하면 잘 들을 수 있는지 생각을 할수 있는 시간을 갖을 수 있어 더 좋은 학생이 되겠죠~~~^^*
2017년 신안산대학교 말레이시아 어학연수 및 문화체험단
말레이시아로 한달동안 어학연수를 갔다온 신안산대학교 학생들이 무사히 한국으로 귀가했습니다~ 더운 날씨지만 USCI 대학교에서 외국인 선생님과 함께 토익과 프리토킹을 공부하고 말레이시아의 문화체험도 할 수 있었던 평생 기억에 남을 듯한 영어 공부가 아니였을까요? 한달동안 영어 없이는 물조차도 사먹기 힘든 환경에서 고생한 만큼 영어실력도 많이 늘었을듯 하네요!~~~^^*
2017학년도 1학기 하계방학 중 중소기업탐방 1,2차 시행
2017.06.26(월)~2017.06.28(수) 2/3일 (1차) 2017.06.28(수)~2017.06.30(금) 2/3일 (2차) 주요내용 : 호텔조리과 학생들이 중소기업탐방을 통해 유사취업체 취업여건 및 취업역량을 현장견학 하고 사전 진로탐색 대학창조일자리센터 및 고용센터를 통한 사전 진로검사, 상담 등을 통한 선호?적성파악 일정표 및 프로그램 구성표 ( 사진첨부)
2017학년도 1학기 하계방학 자격증특강 시행
행일자 : 2017.06.26(월)~2017.06.30(금) 5일간 09:00~18:00(일9시간) 교육일정표 (사진첨부) 교육내용 및 특강방법 (사진첨부) 학생들의 자유로운 참여를 통해 무료 자격증특강반을 학과에서 별도 운영 학생들의 취업연계에 도움이 되며 자기계발 기회가 있는 프로그램입니다.