the Shin Ansan University
2017 스승의 날 행사
우리 과 학생들이 교수님들의 스승의 은혜를 감사하는 의미를 전하기 위해 직접 카네이션과 케이크를 손수 만들어 스승의 날을 맞이하여 한자리에 모여 스승의 은혜 노래를 부르며 교수님들께 감사 인사를 올렸습니다!!!! 학생들이 모두 모인 자리에서 학생들 대표로 임원들이 교수님께 카네이션을 직접 달아드렸습니다~~!! 교수님께 감사하는 마음이 잘 전달되었던 시간이 되었던 것 같습니다~~~!!!!!^____^
취업성공패키지설명회
4월28일(금요일) 취업성공패키지 설명회
이랜드 호텔레저사업부 취업설명회
4월28일 (목요일)에 실시한 이랜드 호텔레저사업부 취업설명회에서 이랜드 호텔레저사업부에서 신안산대학교까지 오셔서 호텔조리과에 관한 취업 설명회를 하였다
2017 성안중 직업체험
4월 26일 수요일 신안산 대학교에 성안중학교 학생들이 방문하여 즐거운 직업 체험을 경험 하였습니다. 중학생의 수업으로서는 경험해 보기 힘든 실습을 위한 실습실에서 교수님이 직접 앞에서 보여주시는 소스부터 면을 삶는 법까지 스파게티를 만드는 모든 과정을 보며 즐거워 하는 모습을 보였습니다. 요리에 관심이 많은 학생들이 온 만큼 양식 요리 대회인 young chef 대회의 수상작 사진을 모아둔 책을 게임을 통해 선물 하시기도 하셨습니다. 맛있게 스파게티까지 먹으니 선안중학교 학생들에게는 잊지 못한 경험이였겠죠?
해외 벤치마킹 설명회
일시 : 3월16일 국제관 시청각실 4시 3월27일 과학관 602호 5시 20분 3/16 국제관 시청각실에서 4시에 1학년을 상대로 해외 벤치마킹(일본 오키나와, 태국 [방콕, 파타야]) 설명회를 하였습니다. 3/27 과학관 602호 5시 20분에 벤치마킹에대해 설명을 하였습니다.
2017년 성포고 직업체험
신안산대학교에서 호텔 조리과에 관심이 있는 성포고등학교 학생들이 나영선 교수님과 함께 양식에서 쓰는 여러가지 향신료가 들어간 토마토 소스를 직접 만드는 법과 파스타 면을 알단테로 삶는 법을 보며 맛있는 미트소스 스파게티를 만들어 시식까지 하는 직업 체험을 하였습니다. 이 직업 체험 활동을 하며 학생들이 호텔 조리과에 더 다가갈 수 있는 기회가 생기는 날이였겠죠?
2017 M.T 장기자랑
2017년 3월 23일 에버랜드로 출발.. 어떤 학교는 무서운 선배님들이 군기를 잡기도 한다던데, 여긴 그런거 없어요... 선배님들이 안내해 주시고 다정하게 대해 주세요. 전체 장기자랑 및 레크레이션, 반별모임, 소그룹별 자유시간 등등.. 너무 즐거운 시간이었답니다. 사진은 캐빈호스텔 대강당에서 장기자랑 모습입니다.
2017 M.T 자유시간
에버랜드에서 ~! 3월 24일... 어제 대강당에서 행사... 오늘 아침 식사 후 소그룹별로 자유시간... 자유이용권을 배부 받아 맘대로 맘대로 맘대로.... 사이 사이 교수님들과도 한방....
2017 동문회 장학금
매년 2회씩 호텔조리과 동문회에서 장학금을 보내줍니다. 올해의 영광은 2학년 송하연, 임원 조인정... 전달은 동문이신 정은진 교수님께서 해 주셨습니다. 축하합니다. 감사합니다.