2022년 SAU Expo[조리&제과제빵산업 발전을 위한 산학협력세미나]개최
2022년 5월12일(목) 신안산대학교 호텔조리제빵과에서는 가정 및 스승의 달을 맞이하여 우리대학에 진학생을 둔 고등학교 은사님을 비롯하여 조리 및 제과제빵 산업체 인사 담당자 그리고 신안산대학 호텔조리제빵과 교수들이 한데 모여 교사와 학생 간 사제의 정을 도모하고 조리•제과제빵산업 분야의 미래지향적 진로설정과 함께 취업 활성화 및 상호 WIN-WIN 할 수 있는 협력방안을 모색하기 위한 세미나를 개최하였습니다. 이번 행사에는 안산국제비지니스고등학교(교장:민영환)를 비롯하여 근명고등학교, 경일관광경영고등학교, 경기경영고등학교, 분당경영고등학교, 대부고등학교, 평촌경영고등학교 선생님들이 방문해주시고, 산업체 임직원으로는 조리분야에서 인터컨티넨탈 조리팀장님과The-K서울호텔 조리부장님, 그리고 HDC리조트 인사기획 매니저님께서 참석해주셨으며, 제과제빵분야에서는 ㈜에버웰 대표님과 전무이사님, 굿 투 베이크 대표님과 이사님께서 참석하시어 조리 및 제과제빵 분야의 산학 관련 미래지향적 의견을 나누었습니다. 이에 우리대학 강성락 총장님께서는 이번 행사를 격려하시고 관내 공동체로서 학교와 기업 그리고 학생들모두가 발전할수 있는 기회가 되기를 당부하셨습니다. 이번 행사를 위해 노력해준 우리 학생들과 교수님들의 노고에 감사드립니다~~