학과안내
the Shin Ansan University

교육시설
-
2021학년도 식품생명과학과 EN209호 식품가공실험실입니다.
식품생명과학과 EN209호 식품가공실험실입니다. 식품가공실험실에서는 2021학년도 교육과정표 기준으로 농산식품가공실습(1,2) 과목과 캡스톤디자인 과목이 실습할 때 식품가공실험실에서 진행하며, 스크롤 내리면서 사진들을 확인하면 식품가공실험실에서는 고온 주의하며 실험실 이름 답게 식품가공을 위주로 합니다. 캡스톤디자인 과목에서는 현재 화장품 관련된 실험을 하고 있습니다 ~
- 김승환
- 2021.09.01
-
2021학년도 식품생명과학과 EN212호 식품미생물실험실입니다.
식품생명과학과 EN212호 식품미생물실험실입니다. 식품미생물실험실에서는 2021학년도 교육과정표 기준으로 식품미생물실험(1,2)와 식품위생실습이 식품미생물실험실을 사용합니다. 주로 배지라고하는 것을 조제하며 세균 배양을 하고 있습니다. 그에 따라 이 실험실에서는 주의해야할 사항들이 많고 다른실험실도 마찬가지이지만 학생들의 위생관리가 더욱더 철저하게 이루어져야 하는 실험실입니다.
- 김승환
- 2021.09.01
-
2021학년도 식품생명과학과 EN213호 식품화학실험실입니다.
식품생명과학과 EN213호 식품화학실험실입니다. 2021학년도 교육과정표 기준으로 식품화학실험실에서는 식품화학실습, 식품생화학실험, 식품분석실험(1,2), 기기분석실험(1,2) 과목이 실험을 하는 장소이며, 화학 약품과 지시약 등을 보관하고 있어서 학생들의 주의가 필요한 곳입니다. 여러 실험 초자기구들도 잘 구비되어 있고 국가자격기술시험인 식품산업기사와 식품기사 실기시험장소로도 이용되었습니다.
- 김승환
- 2021.09.01
-
2021학년도 바이오생명과학과 EN315호 제과제빵실험실 입니다.
식품생명과학과 EN315호 제과제빵실험실입니다. 2021학년도 교육과정표 기준으로 제과실습, 제빵실습이 이루어지는 실험실입니다. 오븐이 있기에 교수님, 학생들은 조심하게 사용해야 하고 이후에는 학생들의 실습 후 결과물을 올릴 수 있도록 하겠습니다 ~
- 김승환
- 2021.09.01