학과안내
the Shin Ansan University

교수소개
-
김상용 학과
- 최종학력
- 대학원졸업(박사)
- 담당과목
- 식품품질관리, 식품생물공학, 발효식품과 기술사업화
주요경력 x- 경력
(주) 아모레퍼시픽 기술연구원 생물공학연구실 재직(책임연구원) (주) 아모레퍼시픽 생화학사업본부 기술개발팀 재직(팀장) India 효소생산기술 수출 Project 팀장 식품기술사 자격 취득 산업자원부 기술개발 기획평가단 위원 중소기업기술 혁신 개발사업 평가위원 한국식품영양과학회 편집위원 한국생물공학회 산학협동이사 한국식품과학회 2001 세계대회 Internet Conference 위원 한국식품과학회 2001 세계대회 학술위원회 위원 보건복지부 보건의료기술진흥사업 평가의원 국가기술자격검정 시험문제 출제위원 한국직업능력개발원 인터넷 통신훈련 심사위원 안산시 중소기업기술개발위원회 위원 경기기술이전센타 기술이전협의회 위원 반월.시화 국가산업단지 혁신클러스터화 추진 자문위원 지식경제부 신기술 보육사업 평가위원 반월시화산업단지 운영위원회 위원장 반월시화국가산업단지 구조고도화 자문위원 경기도교육청고등학교 인정도서 심의위원 농림수산식품부 지역전략식품산업육성 사업 평가위원
-
강병학 겸임교수
- 최종학력
- 대학원졸업(박사)
주요경력 x -
양진호 겸임교수
- 최종학력
- 대학원졸업(석사)
주요경력 x -
호정기 겸임교수
- 최종학력
- 대학원졸업(석사)
주요경력 x -
위지향 조교수
- 최종학력
- 대학원졸업(박사)
- 담당과목
- 분석화학실습(Ⅰ, Ⅱ), 미생물학실험(Ⅰ,Ⅱ), 식품위생학실습
주요경력 x- 경력
일본 도쿠시마대학 의과대학 식품영양학과 연구원 전남대학교 Post-Doc. 다산생명연구원(주) 분석실장 (재)전남바이오산업진흥원 식품산업연구센터 연구개발팀장 (주) 티젠 농업회사법인 수석연구원 중소기업청장상(2014년) 산업통상자원부장관상(2016년) 농림수산식품기술기획평가원 평가위원 해양수산과학기술진흥원 평가위원