학과게시판
the Shin Ansan University

학과소식
-
[2018.11.22] NCS기반 캡스톤경진대회
NCS기반 캡스톤경진대회를 11월 22일에 진행했습니다. 그 결과로 식품생명과학과의 (수분가득 비누 및 립 오일) 작품이 대상을 받았습니다. 사진을 보면 식품생명과학과에서 3개팀이 대회에 참여하여 이룬 결과물 사진입니다.
- 이소현
- 2018.11.26
-
[2018.11.20] NCS기반 산업체 초청 특강 - 김재환 대표님
당류와 RND분석하는 기업을 창업한 업체로 당의 종류와 차이, 당 알콜 활용, 탄수화물의 이해, 프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이점 등 강의를 하였음. 이러한 식품가공에 이용되는 감미료를 이해할 수 있도록 설명함. 수업 때 배우는 것에 더해서 식품가공에 대한 감미료에 이해력이 높아질 것으로 보인다.
- 이소현
- 2018.11.26
-
2018년 11월 1일 상록수된장마을 견학
식품생명과학과 지도교수 지의상 교수님반이 상록수된장마을 견학 하였습니다. 된장을 직접 만들고 맛보며 장류의 대해 더욱 많이 알게되는 좋은 견학이 되었습니다.
- 장병우
- 2018.11.17
-
NCS 기반 산업체 전문가 초청 특강(에스엠우일(주) 우성민 대표님)
GMP 제도에 따른 천연물의약품 원료허가 신청 및 과정 GMP 산업체 경력자로 업체에서 실무적으로 이용하는 사전 GMP제도(의약품, 주성분)으로 2010년 1월 1일부터 새롭게 시행되는 것인데 상당히 까다로움 등 GMP제도에 따른 천연물의 약품 원료허가 신청 및 과정에 진행단계 등에 대해서 설명.
- 남윤수
- 2018.11.15
-
[2018.11.14] 지의상 교수님 멘토교수제 - 아우토반
지의상 교수님 멘토교수제-아우토반 진행을 했습니다. 간단하게 차기 회장, 총무, 기획 발표 후 다음 멘토활동 일정을 잡는 시간을 가졌습니다.
- 이소현
- 2018.11.15
-
(2018년 10월 30일 - 11월 1일 목요일) SAU Festival
신안산대학교 24대 SAU Festival를 진행 하였습니다. 모든 학과에서 참여 하는 SAU Festival 전시회도 볼 수 있고 많은 게임 및 체험 등등 학과 별로 하는 프리마켓 부스가 있으며, 식품생명과학과는 작년과는 똑같이 닭발을 팔고 싸이드 메뉴로는 오뎅 및 닭꼬치를 판매 하였고, 맛있다는 입소문이 퍼져서 완판이 되었습니다
- 조선우
- 2018.11.13
-
[2018.10.24] 최희숙 교수님 멘토교수제
최희숙 교수님 멘토교수제를 진행했습니다. 1학년 B반 학생들과 치킨, 피자를 먹으며 이야기하고 수업이 끝난 후 상담도 하며 진로 설정에 도움이 되는 시간이였습니다.
- 이소현
- 2018.10.24
-
[2018.10.08] 선부고등학교 입시설명회 - 바이오생명과학과
선부고등학교 약 300명 수험생 대상으로 입시설명회를 진행하였습니다. 입시설명회 내용으로는 우리 학과 명이 2019년도에는 식품생명과학과에서 바이오생명과학과도 변경된다는 점, 학과에서 임원들이 만든 홍보 동영상, 그 외에도 홍보 동영상을 보여주면서 프레지를 통해 학과에서 배우는 수업, 학생 자치 활동, 현장견학, 특강, 취업, 장학금 등 학과에서 진행되었던 내용들을 수험생들에게 알려주었습니다.
- 이소현
- 2018.10.11
-
[2018.09.18] 지의상 교수님 멘토교수제
2018년 9월 18일 지의상 교수님의 멘토교수제 아우토반이 진행되었습니다. 교수님과 식사하면서 추후 일정을 안내해주었고 봉사활동 계획, 차기 회장 등 이야기하며 학생들의 학교생활도 이야기하는 시간을 가졌습니다.
- 이소현
- 2018.10.11
-
[2018.09.18/20/21 정식품 현장견학]
식품생명과학과에서 1학년 대상으로 하루에 한 반씩 정식품 청주공장으로 현장견학을 다녀왔습니다. 현장견학을 통하여 학생들이 궁금했던 실무적인 업무를 접할 수 있는 기회가 되었고 몰랐던 콩에 대한 정보도 알게되는 경험이 되었습니다.
- 이소현
- 2018.09.27