[2016.04.06] SAU 직업체험 프로그램
<성포고 고등학생들과 함께하는 SAU 직업체험 프로그램 진행> 식품생명과학과에 대해 알 수 있도록 1학년 수업 때 배우는 제과실습, 2학년 수업 때 배우는 식품미생물실험을 진행하였습니다. 제과실습 수업 체험으로는 학생들이 좋아하는 초코칩쿠키를 직접 만들어 쿠키가 만들어지는 과정에 대해서 프로그램을 진행 하였으며, 식품미생물실험 수업 체험으로는 핸드플레이트 배지를 이용해 학생들의 물건이나 손에 균이 얼마나 있는지에 대해 직접 실험해보면서 학생들도 관심있게 참여하면서 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다.