학과게시판
the Shin Ansan University

학과소식
-
[2016.04.29] 식품생명과학과 내 체육대회(농구)
2016.05.18~05.20 기간에 학교에서 체육대회를 하는데 앞서 우리 과에서 농구종목에 대해 대표로 나갈 학생들을 뽑기 전에 반끼리 팀을 맺어 대결하는 과 체육대회입니다.
- 이소현
- 2016.09.06
-
[2016.04.29] 식품생명과학과 내 체육대회(축구)
2016.05.18~05.20 기간에 학교에서 체육대회를 하는데 앞서 우리 과에서 축구종목에 대해 대표로 나갈 학생들을 뽑기 전에 반끼리 팀을 맺어 대결하는 과 체육대회입니다. 위 사진은 경기 전 선수(학생)들의 모습, 선수(학생)들을 응원하는 모습입니다.
- 이소현
- 2016.09.06
-
[2016.04.28] 식품생명과학과 내 체육대회(족구)
2016.05.18~05.20 기간에 학교에서 체육대회를 하는데 앞서 우리 과에서 족구종목에 대해 대표로 나갈 학생들을 뽑기 전에 반끼리 팀을 맺어 대결하는 과 체육대회입니다.
- 이소현
- 2016.09.06
-
[2016.04.25~04.29] 식품산업기사 특강
식품산업기사특강을 통하여 학생들이 평소 식품산업기사 자격증 공부를 하면서 어려웠던 부분에 대해 서로 공유하고 문제를 풀어나가면서 앞으로 학생들이 자격증을 취득하는데 도움이 되었던 특강이였습니다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
[2016.04.06] SAU 직업체험 프로그램
<성포고 고등학생들과 함께하는 SAU 직업체험 프로그램 진행> 식품생명과학과에 대해 알 수 있도록 1학년 수업 때 배우는 제과실습, 2학년 수업 때 배우는 식품미생물실험을 진행하였습니다. 제과실습 수업 체험으로는 학생들이 좋아하는 초코칩쿠키를 직접 만들어 쿠키가 만들어지는 과정에 대해서 프로그램을 진행 하였으며, 식품미생물실험 수업 체험으로는 핸드플레이트 배지를 이용해 학생들의 물건이나 손에 균이 얼마나 있는지에 대해 직접 실험해보면서 학생들도 관심있게 참여하면서 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
[2016.04.06] 인사캠페인
신안산대학교 모든 학과가 학과의 특성을 살려 다양하게 참여하는 학교의 중요한 행사 중 하나로 인사캠페인에 식품생명과학과도 참여하였습니다. 모든 관계는 밝게 웃으며 인사로부터 시작되고 인사를 하기 위해선 용기도 필요합니다! 모두 인사를 하면서 하루를 시작하면 좋을 것 같아요~ ! (+동영상앨범 메뉴에 식품생명과학과 인사캠페인 참여 영상도 있어요^0^!!)
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
[2016.03.25] 농심 (안양공장)
농심 안양공장에 견학하면서 평소 자주 알고 있던 라면이나 과자 등의 관한 내용에 대해 자세히 알게 되었고 농심에서는 어떠한 방법으로 식품을 개발하는지에 대해서도 알게되었습니다. 견학을 가기 전 학생들에게 가장 관심이 높았던 회사인만큼 견학 후 학생들의 만족도도 높아 학생들에게 유익하고 도움이 되는 시간이였습니다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
2016.03.25] 삼양사 (아산공장)
대부분의 학생들이 현장견학을 하기 전 삼양사를 듣고 나서 삼양라면을 생각했는데, 학생들이 삼양사에 견학을 다녀온 후로는 삼양사에 대해서 확실히 알게 되었습니다. 삼양사 아산공장에서는 밀가루, 프리믹스를 주 생산하고 있고, 대량생산을 하고 있습니다. 이번 현장 견학을 통하여 학생들이 이론으로만 배웠던 수업내용과 관련하여 직접 현장을 눈으로 보고 궁금한 점은 질문을 하면서 학생들에게 도움이 많이 되는 시간이였습니다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
[2016.03.25] 고려원인삼 (시흥공장)
고려원인삼은 건강식품으로 많은 사람들에게 사랑받고 있어서 관심이 높은 편입니다. 고려원인삼을 견학하면서 학과에서 배우고 있는 관능검사 교과목과 연관지어 직접 식품에 대해 관능검사를 할 수 있었습니다. 학생들이 관능검사를 직접해보면서 현장견학을 통해 더 배울 수 있는 계기가 되었습니다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19
-
[2016.03.25] 서울우유 (안산공장) 견학
서울우유 현장견학을 통하여 학생들이 이론으로만 배웠던 처리과정에 대해서 직접 눈으로 보고 설명을 들으면서 학생들에게 도움이 되는 시간이였다. 현장견학을 통하여 전공과 관련하여 질문과 답을 받는 시간을 통해 학생들의 궁금증을 해결 할 수 있었고 식품회사에서 하는 업무에 대해서도 배울 수 있는 시간이였다.
- 식품생명과학과
- 2016.08.19