학과안내
the Shin Ansan University

학과소개
Department of Hotel Culinary ArtsK-Food의 중심, 외식전문가로서의
인재를 육성하는 신안산대학교 호텔조리과!
- 학과사무실 정보
- 사회과학관 201호
- 09:00 ~ 18:00(점심시간 12:00 ~ 13:00)
- 031-490-6100
- dept12@sau.ac.kr
교육목표
[호텔조리과]
- 이론과 실무를 겸비하고 장인정신이 투철한 조리기술인 양성
- 체계적인 실습으로 국내외 전문 조리기술 습득
- 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 개척정신이 강한 인재양성
- 국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육
[호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)]
- 이론과 실무를 겸비한 전문조리기술인 양성
- 심화된 실습과정을 통하여 국내외 전문 조리기술 습득
- 맞춤형 교육으로 산업체 요구에 부합하는 장인정신이 투철한 인재 양성
- 국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육
교육방침
[호텔조리과]
- 조리이론을 바탕으로 한 철저한 실습 교육(이론(30%) 실습(70%))
- 체계적이고 효과적인 실습으로 조리기술 습득
- 조리현장에 적용 가능한 실무교육
- 인격을 갖춘 전문조리인 양성
- 현장실습을 통한 산학유대 강화로 적응력을 배양하고 취업기회 확대
[호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)]
- 심화된 실습으로 하이테크(Hi-Tech) 조리기술 습득
- 산업체 현장에 바로 적용 가능한 실무 기술교육
- 장인으로서 사회적 책임을 위한 인격과 덕망을 갖춘 전문조리인 양성
취득자격
- 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 조리기능장
진출분야
- 국내외 호텔 전문조리사, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점 전문조리사 & 매니저, 식품회사조리사, 해외 호텔 및 카지노, 요리학원강사, 대학교수, 요리연구가, 식품연구소, 메뉴컨설팅, 해외취업, 출장 및 리셉션 조리 전문가, 단체 급식조리사, 관광유람선 조리사, 레스토랑 창업 등