학과안내
the Shin Ansan University

교수소개
-
홍서영 특임교수
- 최종학력
- 대학원졸업(석사)
- 담당과목
- 기초양식조리실습
주요경력 x신안산대학교 호텔조리과 특임교수 이랜드파크 매니저 신라에이치엠 지배인 그린도어 성수(자영업) 자영업
-
이진택 학과장
- 최종학력
- 대학원졸업(석사)
- 담당과목
- 푸드테라피조리실습, 음식과문화, 현대한식조리실습, K-Food페어링, 취창업과 진로
주요경력 x- 실무경력
세종호텔 한식조리 팀 The-K 호텔(서울) 한식조리 팀
- 교육경력
신한대학교 호텔외식경영학과, 식품조리과학부 겸임교원 한국폴리텍대학 강서캠퍼스 조리과 초빙교원 디지털 서울 문화예술대학교 외래교수
- 대외활동
한국외식산업학회 이사 고용노동부 일/학습 병행제 전문위원 및 프로그램 개발 한식진흥원 운영 자문위원 한국음식세계화 콘텐츠 용역 심사위원 한국산업인력관리공단 전통조리 직종고시 자문 위원 한국산업인력관리공단 조리 기능사 실기감독위원 보은 농업기술센터 속리산면 산채음식거리 조성 메뉴개발 여주 농업기술센터 전통 / 외식 메뉴개발 농림식품기술기획평가원 한식장류를 활용한 할랄시장 및 에스닉메뉴 개발 mbn스페셜 '취업' 기술 교육으로 승부하라 - 출연 한국직업방송 '한식조리기능사실기 특강' 진행
- 수상경력
2003 MLA Black Box 요리대회 은메달수상 (단체부문) 2005 서울 세계음식 박람회 금메달 수상(한식 개인 부문) 2013 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2014 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2017[코스리] 대한민국CSR논문경진대회 최우수상 수상 2020 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문) 2021 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문)
- 논문 및 저서
[논문] 편의식품의 이용효과가 전반적인 만족도에 미치는 영향 (특급호텔을 중심으로) [논문] 호텔 조리부 종사원이 지각하는 조직문화가 혁신행동에 미치는 영향 (자기효능감의 매개효과를 중심으로) [논문] 호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직응집력에 미치는 영향 (조직충성도의 매개효과를 중심으로) [저서] 호텔외식주방관리 실무론(최병호.이진택 외2) [저서]한식조리기초(정재홍.이진택 外4) [논문]호텔 조리사의 한식 및 정책에 대한 인식이 한식 세계화에 미치는 영향 [논문]식용곤충에 대한 소비자들의 인식과 메뉴개발을 통한 대중화 활성화 방안 연구 [논문]호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직신뢰에 미치는 영향(내재적 직무동기의 매개효과를 중심으로) [논문]외식기업의 조직문화가 조직충성도에 미치는 영향 (동기부여의 매개효과) [논문]특급호텔 조리부 직원이 지각하는 TMX가 자기효능감에 미치는 영향(직무열의의 매개효과를 중심으로) [저서] 중식조리기능사 실기 & 실무조리 [저서] 한국요리 입문자를 위한 한식조리기능사 실기 [저서] 외식창업을 위한 모던한식조리 [저서] 고급중식&에스닉푸드