학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2019 새내기 start - up 프로그램
2019년 2월 20일부터 2월21일까지 2019 새내기 start - up 프로그램을 실시하였다. 새로 학교에 들어온 19학번 신입생들의 편안한 학교생활을 위해 수강신청 방법, 학생증 발급 방법, 조리복, 조리 가방, 조리화를 구매를 하는 방법을 알려주고 교수님들과의 만남, 졸업생 초청 특강, 신입생 환영회 등을 통해 신입생들이 편한 학교 생활을 할 수 있도록 도움을 주는 시간을 가졌다. 이번 새내기 start - up 프로그램을 통해 새내기 신입생 학생들이 즐겁고 편하게 새로운 학교 생활을 알 수 있는 기회를 가졌다~
- 유효정
- 2019.02.26
-
2018-11-1-목요일 이금기요리대회
2018-11-1-목요일 호텔조리과에서 이금기요리대회가 진행되었습니다. 주어진 소스로 고기,야채 등을 이용하여 창작레시피를 만들어 라이브 경연을 하였는데요. 늦게까지 남아 직접 재료를 사다 연습을 한 결과 많은 학생들이 좋은 결과를 얻었습니다. 노력의 결과로 상장과 트로피를 얻은 학생들은 많이 뿌듯했다고 합니다. 대회를 출전하면 실력이 2~3배는 월등히 좋아 진다고 하는데 출전한 학생들 모두가 이번 대회로 매달뿐만 아니라 더 탄탄해진 조리실력을 얻었으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
2018-11-1-목요일 이금기요리대회
2018-11-1-목요일 호텔조리과에서 이금기요리대회가 진행되었습니다. 주어진 소스로 고기,야채 등을 이용하여 창작레시피를 만들어 라이브 경연을 하였는데요. 늦게까지 남아 직접 재료를 사다 연습을 한 결과 많은 학생들이 좋은 결과를 얻었습니다. 노력의 결과로 상장과 트로피를 얻은 학생들은 많이 뿌듯했다고 합니다. 대회를 출전하면 실력이 2~3배는 월등히 좋아 진다고 하는데 출전한 학생들 모두가 이번 대회로 매달뿐만 아니라 더 탄탄해진 조리실력을 얻었으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
3010-10-31-수요알 호텔조리과 졸업작품 전시회
2018-10-31-수요일 호텔조리과는 졸업과제로 작품을 직접 만드는 것이였습니다. 한식, 양식, 중식, 일식, 제빵 등 다양한 분야에서 본인이 직접 선택해 개인이나 팀이 직접 요리를 구상하고 플레이팅하며 요리명까지 직접 만들어보는 경험을 하였습니다. 처음부터 끝까지 누구의 도움을 받지 않고 해야하는 과제였기때문에 실력을 기본으로 자립심, 팀워크, 상상력 까지 많은 부분이 늘었던 경험이라고 생각합니다. 졸업작품 전시회 날 학교총회에서도 보러 와주셨데요 직접 요리에 대해 설명도 하였습니다. 곧 취업을 하는 2학년 학생들이 마지막 과제를 최선을 다해 준비하였기 때문에 어디서도 볼 수 없는 작품들이 나왔다고 생각합니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
2018-10-31-수요일 SAU EXPO 호텔조리과 매점
2018-10-31부터 2일 동안 긱 과 부스에서 호탤조리과는 매점을 준비하였습니다. 호탤조리과의 특성을 살료 학생들이 직접 메뉴와 가격 등을 구상하여 많은 학생들이 간편하게 즐길 수 있는 음식들을 준비하였습니다. 컵밥부터 꼬치까지 맛은 물론 저렴한 가격으로 인기가 가장 좋았습니다. 학생들이 작접 만들고 판매까지는 하는 좋은 경험이였던거 같습니다. 조리실력은 물론 메뉴나 판매하는 부분 까지도 실력이 늘고 경험을 많이 쌓는 것 같아 모든 학생들이 취업을 하면 이런 경험을 바탕으로 잘 할 것이라고 생각합니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
2018-10-31-수요일 SAU EXPO 레스토랑
이번 SAU EXPO 축제에서 저희 호텔조리과는 많은 학생들의 실력을 살려 레스토랑을 준비하였습니다. 중식 6코스인 연어샐러드, 전가복, 칠리새우, 고추잡채, 볶음밥, 과일 등 학생들이 직접 구성하고 레시피를 만들어 여태 배워온 실력을 맘껏 뽑내는 기회를 가졌습니다. 직접 요리를 할 뿐만 아니라 학생들이 서빙까지 하였습니다. 예약손님 부터 현장결제 손님들 까지 많은 분들이 찾아와 주셔서 요리를 드시는 것을 본 학생들이 뿌듯해 하였습니다. 이번 레스토랑을 경험으로 이젠 언제든지 현장에 뛰어들어도 손색이 없을 정도로 실력들이 성장하였고 좋은 기회가 되었습니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
2018-11-13-화요일 롯데호텔 산업체 초청 특강
2018-11-13-화요일 신안산대학교 목양관 광덕홀에서 롯데호텔 산업체 초청 특강이 있었습니다. 취업을 앞둔 2학년 학생들과 내년에 취업을 하게 될 1학년 학생들에게 호텔취업에 대해서 특강을듣는 자리였는데요. 특별히 호텔조리과 전임교수님 이셨던 분이 시간을 내주셔서 특강을 해주셨습니다. 1학년 학생들은 내년에 있을 호텔취업을 할 때 많은 도움이 돨거라고 생각하고 또 2학년 학생들은 곧 호텔에서 일을 하는데에 있어 많은 도움이 될거라고 생각합니다. 또 한 호텔에 대한 것 뿐만 아니라 조리사에 자세에 대해서도 배웠기 때문에 많은 것들을 배웠다고 생각합니다.
- 유효정
- 2018.11.21
-
2018-11-8 목요일 신안산 대학교 호텔조리과 LOTTE GRS 취업설명회
2018년 11월 8일 목요일에 신안산 대학교 호텔조리과에서 LOTTE GRS 취업설명회를 하였습니다. 처음으로는 기업에 대한 간단한 소개를 하였는데 LOTTE GRS는 ‘LOTTE Global Restaurant Service'의 영문 약자로 글로벌 외식 기업으로서의 성장 비전이 반영되었다는 것을 시작으로 LOTTE GRS 미션으로 기업에 핵심가치에 대해 설명을 하였습니다. 두번째로는 사업 소개를 하였습니다. 유명 브랜드인 롯데리아, 엔젤리너스, 크리스피 도넛, 더 푸드 하우스 등이 있었습니다. 그리고 기업에 윤리경영에 대해 알려주었습니다. 마지막으로는 채용정보와 인사 및 복리후생에 대해 자세하게 설명을 하였습니다. 이번 취업 설명회를 통해 호텔조리과 학생들이 앞으로 나아갈 수 있는 좋은 길을 알아가는 유익한 시간이였다고 생각합니다.
- 유효정
- 2018.11.10
-
2018-11--6-화요일 호탤&리조트 특화 핵심인력 양성 과정 설명회
11월 6일 화요일 호텔조리과 조주실에서 호텔과 리조트에 관한 인력 양성 과정 설명회가 있었습니다. 2학기가 시작되고 2학년 학생들이 좋은 곳에 취업을 하도록 준비한 설명회 였습니다. 호텔조리과인 만큼 많은 친구들이 좋은 호텔을 들어가기위해 노력을 하고 있을 텐데요. 이번 설명회로 많은 도움을 얻어 모든 학생들이 좋은 곳에 취업을 하여 본인의 실력을 맘껏 발휘할 수있는 기회를 가졌으면 좋겠습니다. 모두가 원하는 곳에 취업하여 행복한 사회인이 되길 바랍니다.
- 유효정
- 2018.11.07