학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2017 호텔조리학과 사은회
2017년 2학년 졸업생들이 교수님들에 대한 감사한 마음을 담은 자리를 만들었습니다. 2년이란 짧지도 길지도 않는 시간동안 사랑과 정성으로 보듬어주신 교수님들께 마음을 담은 감사편지를 낭독하며 스승의 은혜도 제창했습니다. 졸업후에도 오늘 이 시간을 잊지 않을 것 같습니다~~~^^*
- 유효정
- 2017.12.20
-
2017 수시2차 실기전형
2018년도 신안산대학교 호텔조리과에 입학하고 싶어 하는 친구들이 실기전형을 준비하여 한식실에서 공정한 심사와 함꼐 시험을 치뤘습니다. 각자 호텔조리과에 입학하기 위하여 노력하였던 칼질과 요리솜씨를 뽐내는 모습들이 신안산대학교에 대한 마음이 간절해 보였습니다. 열심히 준비하여 실기고사를 치룬 학생들에게 행운을 빕니다.~~~~~^^*
- 유효정
- 2017.12.13
-
2017 해외취업 설명회
2017년 12월 6일날 국제관 시청각실에서 해외취업 설명회가 실시 되었다. 호텔조리과 학생중에서 평소 해외취업에 대해 궁금하거나 관심을 가지고 있는 학생들 한테 유익한 시간이었고 취업이 얼마 안남은 2학년 학생들 한테는 정말 유익하고 좋았던 시간이었다.
- 유효정
- 2017.12.13
-
2017 1차 학습법 특강
2017년 11일 23일 목요일 광덕홀에서 1차 학습법 특강이 실시하였다. 조리과 2학년 학생들 뿐만 아니라 다른과 학생들과 같이 실시하였는데 자기소개서 쓰는 방법과 여러가지 2학년들만이 아닌 1학년들도 미리 알면 좋은 방법과 여러가지를 설명하는 자리였다 2학년들은 얼마남지 않은 취업에 대해 미리 준비하고 여러가지를 미리 알고 배울수 있어서 좋았던 시간이었다.
- 유효정
- 2017.11.25
-
2017 SAU expo 레스토랑
2017 SAU expo에서 1학년 재학생들이 음식을 준비하여서 209호에서 손님들을 받아서 레스토랑을 실시하였다. 아직 많이 부족한 1학년 재학생들이 교수님들의 도움을 받아 직접 요리해서 손님들한테 파는 경험을 해볼 수 있는 것이 1학년 재학생들한테 두번 다시 없는 좋은 경험이였을 것 이다.
- 유효정
- 2017.11.11
-
2017 졸업작품 전시회
2017년 2학년 학생들이 자신이 지금까지 배워왔던 역량을 펼치는 전시회를 개최하였습니다. 교수님들께서도 늦게까지 도와주시는 모습에 모두들 자신이 할 수 있는 최대의 요리를 선보이며 자신있게 설명하는 모습이 정말 멋있었습니다. 졸업을 한 후에도 더 나아가는 모습이 다들 기대하게 되는 전시회였답니다~~~^^*
- 유효정
- 2017.11.11
-
2017 동문회밤
2017년 동문회 밤으로 졸업하신 선배님들과 얘기할 수 있는 좋은 시간을 가졌습니다. 짧은 대화였지만 미래에 대한 충고와 조언들로 한걸음 더 다가갈 수 있는 기억에 남는 날이 되었던 것 같습니다. 바쁘신 와중에 시간 내주신 선배님들 모두 감사합니다~~^^**
- 유효정
- 2017.11.11
-
2017 이금기 요리대회
2017년 이금기 소스로 만드는 요리대회가 개최가 되었습니다. 소고기와 이금기 소스를 이용해 자기 스스로 맛있는 요리를 개발하여 보는 것은 호텔조리과 친구들이 흥미롭게 접근 할 수 있었던 대회였습니다. 챔피온이 된 친구는 홍콩으로 요리를 배우러 갈 수 있는 기회까지 주어져 모두에게 뜻깊은 시간이 되었던 것 같습니다~~^^*
- 유효정
- 2017.11.11
-
2017 동기유발을 위한 SAU 인문학 특강
2017년 10월25일 도서실 2층에서 동기유발을 위한 SAU 인문학 특강을 실시하였다. 이로인해 우리 호텔조리과 학생들의 졸업작품과 취업등을 더욱더 열심히 할 수 있는 계기가 될 수 있었으며 여러가지 힘든 점에서도 힘을 내고 더욱더 잘해낼 수 있는 동기유발이 되었다!!
- 유효정
- 2017.10.25