학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2017년 10월20일 자기추천전형 수시
2017년 10월20일에 수시 전형중 자기추천전형을 실시하였다. 이제 내년에 새로들어오는 신입생이 학교에 직접와서 각과에 가서 면접을 보았다. 다들 떨리는 마음으로 면접장에 들어가고 또 다른 학생들은 자신감을 가지면서 면접을 보러들어갔다.
- 유효정
- 2017.10.23
-
안산시어린이급식관리지원센터 부모집합교육 실시
2017년 10월 18일 오전 10시부터 호텔조리과 동양조리 실습실에서 안산시어린이급식관리지원센터 부모집합교육을 실시하였다. 강사는 호텔조리과 학과장 오혁수 교수님이 하셨고, 주제는 어린이집 소풍 때 엄마가 만들어 줄 수 있는 도시락메뉴였다. 채소와 햄, 새우 등을 이용하여 기본적인 볶음밥을 시범으로 보이면서, 집안 냉장고에 남아있던 재료들을 활용할 수 있는 방안도 제시해 주셨다. 볶음밥을 아이들이 먹기 편하게 틀로 모양을 잡아 담아 내었고, 과일꼬치까지 함께 곁들여 완성하여, 어린이집 부모들에게 유익한 시간이 되었다.
- 오혁수
- 2017.10.19
-
2017 한식재단과 함께하는 한식전문인력 취업지원사업 취업특강
신안산대학교에서 한식 재단이 취업특강을 하였습니다. 여러 프로그램에서 설명을 하였던 분이 강의를 해주셔서 그런지 귀에도 쏙쏙 들어오는 재밌는 강의를 들으며 취업특강에 대한 설명을 들었는데요! 취업을 하기위해서 진정으로 필요하는 능력은 어떤 것인지 강의를 듣고 이학년들이 조금 더 자신이 필요한 능력을 찾고 역량을 개발하는데에 도움이 될 수 있는 시간을 갖었던 것 같습니다~~~~~^^*
- 유효정
- 2017.09.28
-
2017 선일중학교 직업체험
2017년 9월 28일 목요일 선일중학교가 신안산대학교에 와서 나영선 교수님과 함께 직업체험을 진행하였습니다. 학생들이 좋아하는 고기가 많이 들어간 볼로네제 스파게티 만드는 법을 시연하며 재료 각각의 특성을 배웠고 신안산대학교의 양식실을 견학할수 있는 좋은 시간이 되었습니다~~~~~^^*
- 유효정
- 2017.09.28
-
2017년 현대백화점 그룹 취업설명회
호텔조리과 1,2학년 학생들이 취업설명회를 들었습니다!! 이번에는 2학년뿐만 아니라 1학년에게도 현대백화점 그룹에 대한 소래와 현대백화점 그룹에서 조리사로 취업할 수 있는 기회가 주어져 설명을 듣게된 것에 대하여 학생들이 더욱 더 자신의 미래의 직업에 대해 다가갈 수 있었던 시간이 되었을것 같습니다~~~~~~~~~~~^^*
- 유효정
- 2017.09.22
-
신안산대학교 기업설명회
2017년 9월 14일 광덕홀에서 늘솜에서 오셔서 기업설명회를 실시하였다. 호텔조리와 경영에 관심이 많고 취업을 앞둔 2학년 학생들이 모여서 늘솜회사에서 설명하는 기업설명회를 듣고 여러가지 많은 생각들을 하고 이로운점들을 많이 배워가고 취업에 고민이 많은 학생들은 많은 도움이 되었던 시간이었다
- 유효정
- 2017.09.16
-
2017 잡아드림
2017년 9월 9일 신안산대학교에 안산에 있는 중학생들이 모여 여러 과에 대한 체험을 하는 시간을 갖었습니다. 저희 호텔조리과는 마들렌을 만드는 방법과 호텔조리과에 대하여 궁금한 것에 대하여 질문하는 자리를 만들었는대요~~!! 호텔 조리과를 희망하는 친구들이 질문을 통하여 학과와 가까워졌던 시간이 되었던 것 같습니다! 맛있는 직접 구운 마들렌도 먹고 즐거운 시간이 되었겠죠~~?^^*
- 유효정
- 2017.09.10
-
2017 외식산업 특화 전문인력 양성과정 설명회
2017 9월 7일 신안산대학교 호텔조리 이학년들이 국제관 국제홀에 모여 외식산업업체에서 전문인력을 뽑기위한 설명회를 들었습니다. 호텔에 취업하고 싶어하는 학생들도 있지만 그것과 달리 외식업체에 취업하고 싶어 하는 학생들에게 신안산 대학교와 몇년간 연계를 맺으며 학생들을 뽑아 취업기회를 주었던 여러 외식업체들의 설명을 들으며 자기와 맞는 곳을 찾아 취업 기회를 찾을 수 있는 기회가 되었던 것 같습니다~~^^*
- 유효정
- 2017.09.08
-
2017 제과특강
2017년 8월 21일 ~ 2017년 8월 26일까지 제과특강을 실시하였다. 제과에 관심이 많고 자격증취득을 위해 학교에서 실시한 제과특강을 이수하기위해 월요일부터 토요일까지 아침9시부터 하루에 3~5가지정도씩 만들면서 제과에 대해 흥미를 가지고 더욱더 많은 것을 배워갈 수 있었던 시간이었습니다.
- 유효정
- 2017.09.07