학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
방학기간 세제,수세미 채우기 및 실습실 청소
개강을 맞이하여 호텔조리제빵과 학생들이 세제와 수세미를 채우고 각 실습실을 깔끔하게 청소하였습니다 방학마다 매번하는 청소이지만 더 열심히 청소해 준 덕분에 호텔조리제빵과 학생들이 기분좋게 실습실을 사용할 수 있을 것 같네요 ~ 호텔조리제빵과 학생들, 앞으로도 화이팅입니다 !! *본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다*
- 유나연
- 2022.08.12
-
[2022 하계특강] - 한식조리기능사 & 조리외식메뉴관리사 자격증 특강 (이진택교수님)
- 일시 : 2022.06.27.(월) - 07.06.(수) - 장소 : 전통조리실습실 SS213호 - 내용 : 한식조리기능사 & 조리외식메뉴관리사 자격증 특강 배움의 한계를 열정으로 넘어서는 호텔조리제빵과 ! 조리사의 기본인 '자격증' ! 꿈을 향해 한걸음 더 다가가기 위한 첫걸음, 2022하계 방학 기간에 한식조리기능사 & 조리외식메뉴관리사 자격증 특강을 운영하였습니다. 하루에 5가지 이상의 품목을 실습하느라 고생이 많던 우리 학생들 ! 신나는 물놀이의 유혹을 뿌리치고, 방학기간 동안 나와 열심히 배움에 임하던 모습이 잊혀지지가 않습니다. 열심히 노력하고 수고하신 만큼 ! 모두들 좋은 성적 거두어 꿈을 이루길 바랍니다. 여러분의 미래와 발전을 응원합니다 ~!
- 이진택
- 2022.07.07
-
[2022 하계특강] - 제과기능사 (이정훈교수님, 윤미숙 교수님)
- 일시 : 2022.06.23.(목) - 06.29.(수) - 장소 : 제과제빵실습실 SS212호 - 내용 : 제과기능사 자격증 특강 2022 하계 방학 제과자격증 특강을 2022년 06월 23일부터 06월 29일까지 총 5일 진행하였습니다~ 제과자격증 취득을 위하여 5일동안 이정훈교수님과 윤미숙교수님 그리고 학생들 모두 열심히 하였습니다. 이정훈교수님과 윤미숙교수님은 학생들보다 일찍 나오셔서 원할한 수업을 위해 준비를 해주시고 이에 맞춰 학생들도 잘따라와주고 아침 9시30분부터 학생들이 나와서 열심히 하였습니다. 5일동안 학생들을 위해 힘써주신 이정훈 교수님과 윤미숙 교수님께 감사드리고 잘따라와준 학생들한테 박수를 전합니다!!
- 김유리
- 2022.07.06
-
2022 한국조리협회 제 86차 정기춘계학술대회
신안산대학교 호텔조리제빵과에서 기후위기 시대의 조리.외식산업과 탄소중립 2030 전략을 위한 2022 한국조리협회 제 86차 정기춘계학술대회를 진행하였습니다. 일시 : 2022년 7월 2일 토요일 09 : 30 ~ 18 : 30 장소 : 신안산대학교 광덕홀 및 에버그린홀 ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 유나연
- 2022.07.05
-
종강맞이 사물함 정리
종강을 맞이해 호텔조리제빵과 학생들의 사물함을 정리정돈하였습니다. 열심히 정리정돈해준 덕분에 호텔조리제빵과 학생들이 기분 좋게 사물함을 사용할 수 있을 것 같네요 !! 더운 날씨에도 불구하고 열정을 불태워준 학생들, 너무 수고 많았어요 ~ ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 유나연
- 2022.06.28
-
2022년도 하계 현장실습 사전교육
6월 8일 사회과학관 603호에서 하계 방학 기간 동안 현장실습을 나가는 학생들을 대상으로 현장실습사전교육을 실시하였습니다. 이 교육을 통해 학생들은 안전교육과 근태관리 등 다양한 내용을 알아가는 좋은 시간이었습니다.
- 김유리
- 2022.06.08
-
경기 꿈의대학 4주차 수업 (오감만족 유럽요리 - 이강연 교수님)
- 일시 : 2022.05.18 (수) 19:00 - 21:00 - 내용 : 모짜렐라 치즈를 품은 닭가슴살 구이 만들기 / 식재료 손질법, 조리방법 안내 - 원곡고, 안산고, 성포고, 초지고, 한국조리과학고 등등 여러개의 고등학교 학생들이 모여 수업을 진행하였습니다. 자유로운 분위기 속에서 하하호호 열심히 수업을 임하는 우리 학생들~! 처음 해보는 칼질에 서툴지만 자상하게 지도해주시는 교수님과 도우미 쌤들 덕분에 다치지 않게 무사히 수업을 끝마쳤습니다. 재밌고 활기차게 수업에 임해주셔서 감사했습니다! 다음 수업 시간때 뵐게요~! ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2022.05.19
-
경기 꿈의대학 3주차 수업 (오감만족 유럽요리 - 이강연 교수님)
- 일시 : 2022.05.10 (수) 19:00 - 21:00 - 내용 : 라자냐 만들기 / 식재료 손질법, 조리방법 안내 - 원곡고, 안산고, 성포고, 초지고, 한국조리과학고 등등 여러개의 고등학교 학생들이 모여 수업을 진행하였습니다. 처음 본 학생들과도 하하호호 웃으며 침을 이뤄 실습을 진행한 우리 학생들~ 첫 실습이니만큼 긴장을 많이 했었으나 금새 적응하여 실습하는 모습이 인상 깊었습니다! 재밌고 활기차게 수업에 임해주셔서 감사했습니다! 다음 수업 시간때 뵐게요~! ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2022.05.19
-
경기 꿈의대학 4주차 수업 (맛있는 케이크 만들기 - 이정훈 교수님)
- 일시 : 2022.05.16,19 (월,수) 19:00 - 21:00 - 내용 : 마카롱 만들기 / 식재료 손질법, 조리방법 안내 - 원곡고, 안산고, 성포고, 초지고, 한국조리과학고 등등 여러개의 고등학교 학생들이 모여 수업을 진행하였습니다. 제과제빵 품목 중 가장 어려운 품목인 마카롱! 남녀노소 좋아하는 품목이기에 우리 학생들이 한껏 기대했었는데요~ 우려와는 달리 성공적으로 제품이 나와 다행이었습니다! 재밌고 활기차게 수업에 임해주셔서 감사했습니다! 다음 수업 시간때 뵐게요~! ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2022.05.19