학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2021년 4월 5일 신안산대학교 호텔조리과 요리대회 계획 및 준비
대회명: 2021 제 18회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회- 서울 국제 푸드 그랑프리 일시: 2021.05.07(금)~ 05.09(일) 대회명: 2021 제 22회 한국음식관광박람회- 한국국제요리경연대회 일시: 20201.05.20(목)~ 05.23(일) 대회명: 2021 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 일시: 2021.06.03(목)~ 06.06(일) 이진택교수님과 이강연교수님께서 앞으로 있을 2021년 상반기 요리대회 계획 및 준비과정을 학생들에게 전달하는 시간을 진행하였습니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.04.07
-
2021년 4월 5일 신안산대학교 호텔조리과 정규동아리 '비타민' 운영계획
신안산대학교 호텔조리과 정규요리동아리 '비타민'의 요리대회 및 봉사활동, 조리실습 등의 관련하여 앞으로의 운영계획을 이강연 교수님께서 지도 및 전달하는 시간을 가졌습니다. ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 오소영
- 2021.04.07
-
2021 신입생 스타트업 및 오티
신입생 여러분들의 입학을 감축드리며, 본 학과와 함께 발전해 나갈 여러분을 응원합니다. - 일시 : 2021.02 .23 (화) - 내용 : 학교 및 학과소개, 교육과정 및 운영방침 안내 실습에 필요한 소모품 공동구매 여부 조사 후 안내 (조리복, 조리가방 등등) ※ 본 학과는 코로나19 방역지침을 준수하며 진행하였습니다. ※
- 송예지
- 2021.03.02
-
제 6회 창업경진대회 수상(대상)
2020년 11월 26일에 제6회 창업경진대회가 교내에서 열렸습니다!! 호텔조리과 학생들이 이 대회에 참여하였습니다!! 학생들이 오랜기간 준비하며 창업에 대해 공부를 하고 대회를 준비하였습니다~ 코로나19로 인하여 심사가 부득이하게 비대면 심사로 바뀌였지만 학생들은 대면심사였던 평가항목에서 비대면 심사로 바뀌면서 조금 바뀐 평가항목을 빠르게 인지하고 완벽하게 수정하고 지도교수님인 나영선교수님과 이강연교수님이 도와주시면서 많은 힘을 얻고 학생들이 잘준비하여 무려 대상이라는 상을 받았습니다!! 코로나19라는 특수한 상황에서도 우수한 작품을 만들고 지도교수님들이 학생들을 잘 지도하고 세세히 알려주셔서 덕분에 대상이라는 상을 받은 것 같습니다~ 참여한 학생들 너무 고생많으셨고 축하드립니다!! 그리고 학생들을 잘 지도해주신 나영선교수님, 이강연교수님한테 감사를 전합니다!! [대상] (학과명:호텔조리과, 작품명:un pasto) 차다은, 전용현, 박건호, 이지환, 강건우, 이은빈, 박세영
- 김태호
- 2021.01.05
-
제6회 2020 수도권, 강원권 전문대학 창업아이디어 경진대회 (장려상)
우리과 학생들이 수도권전문대학교 취업지원협의회가 주최하고 한국전문대학교 취업지원협의회와 경기창조경제혁신센터가 후원한 "제6회 2020 수도권,강원도 전문대학 창업아이디어 경진대회"에 참여 하였습니다~ 수도권지역과 강원도지역 전문대학 전체에서 하는 대회여서 많은 대학에서 참여하였습니다 처음 참여하는 창업아이디어 경진대회라 참여한 학생들이 부족한면이 있었지만 학생 다같이 힘을 합쳐 밤낮으로 고생하며 자료를 수집하고 발표준비를 하였습니다!! 밤낮으로 준비한 학생들과 그런 학생들을 나영선 교수님과 이강연 교수님이 도와주셨고 교수님들은 학생들이 모르는 것들을 하나씩 차근이 알려주면서 학생들을 잘 지도해주셨습니다. 그결과 장려상이라는 상을 받게 되었습니다~ 학생들 너무 축하드리고 대회진행에 도움을 주신 나영선 교수님과 이강연 교수님께 감사를 전합니다. [장려상] 차다은, 전용현, 박건호, 이지환, 강건우, 이은빈, 박세영
- 김태호
- 2021.01.05
-
2020 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연 대회 (금상)
2020년 11월 29일 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연 대회를 진행하였습니다. 국제 요리경연대회인 만큼 전국에서 요리를 하는 학생들이 많이 참가하였습니다~ 학생 신분으로, 나이와 경력이 다른 참가자들보다 부족한면이 있었지만 다른 학생들보다 많은 열정과 노력을 하고 모든면에서 열심히하는 친구였습니다!! 뛰어난 열정과 노력 그리고 지도 교수님인 이강연 교수님과 밤샘 연습하고 지도해주시고 많은 피드백을 통해 참여한 학생이 우수한 성적을 거두게 되었습니다!! 참가한 김민영 학생 고생 많으셨고 축하드립니다~~ 대회진행에 많은 도움을 주신 이강연교수님께 감사를 전합니다. [전시 3코스] 금상-김민영
- 송예지
- 2020.12.30
-
2020 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 대회 (우수상)
2020년 11월 21일 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 대회를 진행하였습니다. 규모가 큰 한국외식산업학회 캡스톤에서 "조리 외식경영 관광분야 창업아이디어 제안" 부분에 신안산대학교 호텔조리과에서 학생들이 출전 했습니다~ 학생들이 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 대회는 처음이여서 모르는게 많았고 많이 부족한면이 있었지만 많이 공부하고 지도 교수님인 이강연 교수님이 도와주셨습니다~ 뛰어난 열정,노력과 이강연 교수님의 도움으로 우수한 성적을 거두게 되었습니다!! 참가한 학생들 모두 수고 많으셨고 수상한 학생들에게 축하의 박수를 보내드리고 대회진행에 많은 도움을 주신 이강연 교수님께 이 영광을 돌립니다~! [입상자] (우수상) 최진혁, 김민제, 김민영, 김태호
- 송예지
- 2020.12.30
-
2020 월드푸드챔피언십 대회 수상
2020년 11월 20일 월드푸드챔피언십을 진행하였습니다. 전국대회이니 만큼 규모도 크고 전국 각지에서 다양한 참가자들이 출전 했습니다 ~ 아직 학생 신분으로, 나이와 경력이 다른 참가자분들 보다 어리고 부족하였지만 열정과 노력만큼은 그 누구보다도 최고인 친구들이었답니다 ~! 뛰어난 열정과 노력에 이진택, 이강연 교수님께서 같이 밤샘 연습과 지도를 해주셔서 학생들이 우수한 성적을 거두게 되었습니다 ! 참가한 학생들 모두 수고 많으셨고, 수상한 학생들에게 박수를 보내드립니다 ~! 대회진행에 많은 도움을 주신 이진택교수님, 이강연교수님께 이 영광을 돌립니다 ~! [전시부문] 금상 : 김민제 은상 : 김태호, 임주희 [단체 Live] 은상 : 권성원, 김민준, 서민화, 진형우. 최지우
- 송예지
- 2020.11.21
-
제 14회 이금기요리대회 예선전
2020년 10월 28일 이금기 요리대회 예선전을 진행하였습니다. 학생분들이 주어진 소스를 이용하여 자신만의 생각과 실력을 담아내 조리하는 대회였습니다. 이번 대회를 위하여 준비하신 학생분들의 노력이 좋은 결과로 나왔고 수상하신 학생분들의 뿌듯함은 이뤄 말할수 없을 정도로 뿌듯한 시간이였다고 합니다. 이번 대회를 통하여 한발짝 더 성장할수있는 호텔조리과 학생들의 모습을 보면서 뜻깊은 시간인것을 알수있는 대회였습니다. 참가한 학생들 모두 수고 많으셨고, 수상한 학생들에게 박수를 보내드립니다 ~! 대회진행에 많은 도움을 주신 이정훈, 이진택, 이강연, 김홍열 교수님과 학생회 임원분들께 이 영광을 돌립니다 ~!
- 송예지
- 2020.11.18