학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2019년 10월 30일 SAU EXPO 레스토랑 및 프리마켓
2019년 10월 30일 SAU EXPO 레스토랑 및 프리마켓을 진행하였습니다. 이번 레스토랑에서는 양식 치아바타&모히또 에이드 연어 그라브락스 머쉬룸 크림수프 소고기 안심 스테이크 무화가 소스를 곁들인 치즈 케이크 이렇게 5코스로 진행을 하였고 음식 조리부터 서빙까지 학생들이 담당하여 열심히 레스토랑을 진행하였고 프리마켓은 폭발적인 반응을 보이며 기분 좋게 마무리를 할수있었습니다. 이번 행사는 호텔조리과 1학년이 진행하여 부족한 부분도 있었지만 문제없이 행사 끝까지 진행하였습니다. 이번 행사를 통해 호텔조리학과에 성장을 한발짝 앞서나갈수 있어 좋은 경험과 기회가 된것같습니다.
- 유효정
- 2019.11.01
-
2019년 10월 30일 SAU EXPO 졸업작품 전시회
SAU EXPO 졸업작품 전시회를 2019년 10월 30일에 진행하였습니다. 이번년도 졸업작품 전시회에서는 그동안 신안산대학교 호텔조리과 2학년 학생분들의 지금까지 배워온 실력을 마음껏 뽐내고 2년간의 결과물을 당당하게 보여줄수있는 전시회가되었고 신안산대학교 총장님께서 저희 학생들의 작품을 보시고 칭찬을 아끼지 않으시는 모습에 모두들 뿌듯한 졸업작품 전시회가 되었던것 같습니다.
- 유효정
- 2019.11.01
-
2019년 10월 25일 금요일 직업체험
2019년 10월 25일 금요일 신안산 대학교에 21명의 성호중학교 학생들이 방문하여 즐거운 직업 체험을 경험 하였습니다. 중학생의 수업으로서는 경험해 보기 힘든 실습을 위한 실습실에서 교수님이 직접 앞에서 보여주시는 마들렌 만드는 모든 과정을 보며 즐거워 하는 모습을 보였습니다. 신안산대학교의 학생들이 함께해주어 더 쉽게 알려줄 수 있던 거 같습니다. 요리에 관심이 많은 학생들이 온 만큼 모두 관심이 많아 보였고 재미있게 직업체험을 진행 하였습니다. 맛있게 마들렌을 직접 만들어 먹으니 성호중학교 학생들에게는 잊지 못한 경험이 되었습니다. 이번 경험으로 성호중학교의 학생들의 꿈이 한 발 더 가까이 가는 계기였으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.10.28
-
2019년 10월 25일 봉우리,진가와,타쿠미 취업 설명회
2019년 10월 25일 봉우리,진가와,타쿠미 취업설명회를 진행하였습니다. 이번 설명회에서는 봉우리를 포함한 3개의 브랜드에서 취업 설명을 하러 왔는데 1학기와는 다르게 이번에는 타쿠미라는 새로운 브랜드를 소개해 주셔서 학생들의 취업에 대한 폭을 많이 넓혀주는 좋은 시간을 만들어 주었습니다. 이러한 설명회를 통하여 학생 여러분들이 지원하시고 학생분들이 좋은 곳에 취업 하시길 응원합니다.
- 유효정
- 2019.10.25
-
2019년 10월 11일 금요일 곤지암 리조트 채용 설명회
2019년 10월 11일 금요일에 곤지암 리조트에서 채용 설명회를 진행 하였습니다. 이번에는 호텔이나 단체급식이 아닌 리조트에서 하는 외식업체로 좀 더 많은 경험을 할 수 있는 외식업체여서 학생들에게 다른 경험에 기회를 주는 채용 설명회였습니다. 앞으로 있을 채용 설명회에 많은 학생들이 관심을 가져주셨으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.10.11
-
2019년 10월 8일 호텔조리과 자원봉사
2019년 10월 8일 신안산대학교 호텔조리과에서 안산시 보건소 분들과 호텔조리과 학생들과 함께 일반 학부모님들을 대상으로 이론과 실습을 진행 하였습니다. 주제는 요즘 유치원생들 사이에서 꼽은 최고의 음식이었습니다. 메뉴로는 멸치볶음과 계란말이 떡볶이 였습니다. 유치원생들의 건강을 생각하며 저염, 저당으로 만들었다고 합니다. 일반인들을 대상으로 하여 음식을 알려주는 좋은 시간을 가져 학부모님들과 호텔조리과 학생들에게도 뜻 깊은 시간이었던 거 같습니다. 이런 행사가 종종 있어 학생들이 지금처럼 많이 참여하면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.10.08
-
2019년 9월 27일 SPC 취업 설명회
2019년 9월 27일에 파리크라상 외식사업부에서 취업 설명회를 진행하였습니다. 1학기 때도 들었지만 외식부 대기업에서 와 다양한 분야의 외식기업이 있어 학생들의 관심이 여전히 컸습니다. 파리크라상에 연계회사로 유명한 브랜드 외식체이기 때문에 학생들의 미래 취업안정과 보장이 확실해 보여 좋은 취업 설명회 였던 거 같습니다. 큰 기업인 만큼 많은 외식부가 있어 학생들이 많이 지원한 만큼 좋은 결과가 있길 바랍니다.
- 유효정
- 2019.09.27
-
2019년 6월 13일 목요일 올바른 애프앤비 취업 설명회
2019년 6월 13일 목요일 올바른 애프앤비 취업 설명회를 진행하였습니다. 일식당 조리부에 대한 설명과 수퍼바이져에대한 설명도들어 조리부 뿐만 아니라 메뉴개발, 마케팅, 홍보일 까지도 들어 조리부가 아닌 마케팅이나 메뉴개발을 하고싶은 학생들에게도 좋은 경험이되었습니다!
- 유효정
- 2019.06.13
-
2019년 6월 10일 월요일
2019년 6월 10일 월요일 호텔조리과 학과 게시판에 이번 2019년도 SAU FESTIVAL에 학생들과 교수님들이 함께 활동한 뷔페, 스승의 날, 학생들이 열심히 협동하여 종합 3등이라고 영광을 얻은 체육대회의 과정, 응원하는 학생들과 해외음식 문화를 알아보고자 간 벤치마킹 활동사진을 붙였습니다. 과 행사를 비롯한 학교 행사의 사진을 게시하는 게시판으로서 호텔조리과 학생들의 추억을 공유할 수 있는 게시판이었으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.06.11