학과게시판
the Shin Ansan University

호텔조리과 Story_사진
-
2019년 6월 04일 파리크라상 외식사업부 취업 설명회
2019년 6월 04일에 파리크라상 외식사업부에서 와 취업 설명회를 진행하였습니다. 처음으로 외식부 대기업에서 와 다양한 분야의 외식기업이 있어 학생들의 관심이 가장 컸습니다. 파리크라상에 연계회사로 유명한 브랜드 외식체이기 때문에 학생들의 미래 취업안정과 보장이 확실하였습니다. 기업인 만큼 많은 외식부가 있어 학생들이 많이 지원힌 만큼 좋은 결과가 있길바랍니다.
- 유효정
- 2019.06.04
-
2019년 일본 해외 음식문화 벤치마킹
2019년 5월 25일부터 5월 28일까지 해외 음식문화 벤치마킹을 다녀왔습니다. 첫날은 인천공항에서 이바라키 공항에 도착하고 션샤인 시티 프린스 호텔에 도착하고 밥을 먹고 둘째날에는 요코하마 전망대와 아카렌가 창고관광과 오다이바을 다녀오고 호텔로 돌아가서 자유시간을 가지고 3일은 자유시간을 가져 각자 평소에 가보고싶은 곳을 조별로 다니면서 일본에 식문화와 여러가지 풍경을 보고 많은 것을 느낄수있는 시간을 가질수있는 시간이였습니다. 마지막날에는 갓파바시에 들려서 여러가지의 주방용품을 구경하고 살수있는 시간을 가질수 있는 가졌습니다. 일본에 들려서 일본에 식문화와 각종 여러가지 문화를 듣고 보면서 많은 것을 배울 수 있는 아주 좋은 시간이였습니다.
- 유효정
- 2019.05.29
-
2019년 대만 해외 음식문화 벤치마킹
2019년 5월 25일 토요일부터 5월 28일 화요일까지 해외 음식문화 벤치마킹을 대만으로 다녀왔습니다. 첫째날에는 김포공항에서 송산 국제공항을 도착한후에 고궁박물관을 다녀오고 대만 3대 야시장중 하나인 스린야시장등 유명 관광지를 다녀오고 둘째날에는 화련행 열차를 탑승하고 태로각협곡과 칠성담해변을 들리고 타이페이행 열차탑승을 하며 여러가지 경치를 구경할수있었습니다3째날에는 주방용품거리를 구경하고 예류해양국립공원을 들리고 센과 치히로의 행방불명이라는 애니메이션의 배경인 지우펀을 들려서 관광을 했습니다. 마지막 날에는 대만의 초대 총ㄷ통 장개석의 기념관을 들리고 중정기념당을 들렸습니다.이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통해서 해외 음식에 대하여 맛보고 배울 수 있는 기회가 되었습니다. 이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통하여 호텔조리과 학생들이 해외취업에 대한 동기부여가 될수있는 좋은 경험이였습니다.
- 유효정
- 2019.05.29
-
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 라이브경연
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 라이브경연 - 2학년 A반 이상운, 우정인, 김경이, 김지우, 심채윤 학생이 은메달을 수상하였습니다
- 이재훈
- 2019.05.24
-
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 전시경연 - 2학년 C반 최환성, 안재기 학생이 금메달 수상하였고
- 이재훈
- 2019.05.24
-
2019년 5월 23일 목요일 한우 요리 대회
2019년 5월 23일 축산물품질평가원으로 부터 한우 1등급 우둔살을 지원 받아 요리대회를 개최 하였습니다. 요리에 관심이 많은 학생들이 참가를 하여 각자 레시피를 만들어 요리하고 평가받는 대회였습니다. 이를 통해서 호테조리과 학생들이 평소에 쉽게 접하지 못 하였던 소고기를 요리하여 더 좋은 경험이었기를 바랍니다. 대회가 끝난 후 1,2등 한 학생들을 뽑아 축산물품질연구원에서 1등급 한우세트를 선물로 주었습니다. 이번 대회를 통해 학생들의 실력이 향상되는 유익한 시간이었으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.05.23
-
2019년 5월 23일 목요일 해외 벤치마킹 안전교육 설명회
2019년 5월 23일 이번 주 주말부터 3박 4일로 가는 해외문화 벤치마킹에 대한 안전교육을 실시하였습니다. 여러 방면에서 잘못 될 있는 상황들을 제시하면서 위험시 대처방안 같은 것들을 설명을 듣는 시간을 가졌습니다. 이처럼 안전을 위하여 호텔조리과 모든 학생들이 조심 또 조심하여 아무도 다치지 않고 즐겁게 놀다 왔으면 하는 바램입니다. 그냥 놀다 오기만 하는 것 보다 벤치마킹의 뜻에 걸맞게 해외문화에 대해 많은 것을 보고 느끼며 많은 것들을 배울 수 있는 좋은 시간이 될 수 있으면 좋겠습니다.
- 유효정
- 2019.05.23
-
2019년 5월23일 목요일 봉우리 진가와 취업 설명회
2019년 5월23일 2학년을 대상으로 봉우리와 진가와 라는 업체에서 나와 설명회를 소개 받았습니다. 봉우리는 한식 업체이고 진가와는 일식 업체로 다양한 업체의 특성을 알아보고 취업을 할 수 있도록 도와주는 설명회 였습니다.
- 유효정
- 2019.05.23
-
2019년 5월 15일 수요일 SAU FESTIVAL 뷔페
2019년 5월 15일 학과 행사로 뷔페를 진행 하였습니다. 학생들이 많은 경험을 하길 바라며 조리팀, 서빙팀, 매점팀, 인테리어팀, 설거지팀, 기물팀으로 다양한 분야를 살려 학생들이 원하는 분야로 지원을 할 수 있도록 나눠 뷔페 행사에 참여를 하였습니다. 호텔조리과의 학생들과 교수님들의 도움으로 한식, 중식, 일식, 양식, 디저트 총 54개의 많은 음식이 준비 되었고 성공적으로 뷔페를 마칠 수 있었습니다. 학생들이 직접 레시피를 만들어 요리하여 손님들의 반응도 더 좋았던 거 같고 뷔페 행사를 보다 더 좋게 끝낼 수 있었습니다. 이번 뷔페를 통해 학생들에게 좋은 경험이 되어 자신의 꿈에 한 발 더 다가갈 수 있는 계기였으면 좋겠습니다!
- 유효정
- 2019.05.22