학과소개
SINCERE. ABLE.
USEFUL
학과소개
신안산대학교 호텔제과제빵과는‘성실(Sincere)’하고 유능(Able)하며 습득한 지식과 기술을 국가와 사회에 유용(Useful)하게 활용한다는 전인적 교육을 목표로, 빵과 케이크 제조와 베이커리카페 경영에 맞춤형 핀셋 교육과정으로 맛과 멋을 창조하고 창의력과 문제해결 능력을 갖춘 프로 제과제빵인을 육성합니다.
학과 홈페이지 바로가기 →국내외 호텔 제과제빵사, 호텔식음료 서비스맨, 베이커리카페, 전문제과제빵사, 외식체인점 제과제빵사 & 매니저, 식품연구소, 관광유람선제과제빵사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 제과제빵 상품개발 및 관리자, 대학교수, 요리학원강사, 베이커리카페레스토랑 창업 및 해외취업 등
롯데호텔, 소피텔앰버서더호텔, 조선호텔, JW메리어트호텔, 워커힐 호텔, 인터컨티넨탈호텔, The-K서울호텔, 웨스틴 송도호텔, 오크우드호텔 등
㈜ 삼립식품, 샤니, 파리바케트, 뚜레주르, 몽블랑제, 롯데브랑제리, 데이앤데이, 한스제과, 에비피홀딩스, 안스베이커리 등
디저트카페, 투썸플레이스, 할리스커피 등
제과기능사, 제빵기능사, 제과기능장. 제빵마스터, 케이크 디자이너, 베이커리 위생관리사, 초콜릿전문가, 초콜릿공예전문가, 제과디저트전문가, 디저트메이커, 제과•제빵파티쉐전문가, 바리스타