학과소개
SINCERE. ABLE.
USEFUL
학과소개
신안산대학교 호텔조리과는 습득한 지식과 기술을 국가와 사회에 유용(Useful)하게 활용한다는 전인적 교육을 목표로 한식조리, 양식조리, 중식조리, 일식조리, 디저트 분야의 전문 조리기술을 습득함으로서 급변하는 조리외식환경에서 창의적이고 능동적인 현장실무 맞춤형 인재를 양성 합니다.
학과 홈페이지 바로가기 →국내외 호텔 전문조리사, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점 전문조리사 & 매니저, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 메뉴개발 및 관리자, 대학교수, 요리학원강사, 레스토랑 창업 및 해외취업(재외공관) 등
롯데호텔, 하얏트호텔, 조선호텔, jw메리어트호텔, 워커힐 호텔, 인터컨티넨탈호텔, 메이필드호텔, The-K서울호텔, 웨스틴 송도호텔, 프레이저 플레이스호텔 등
SPC그룹, 삼성웰스토리, LG아워홈, CJ그룹, 현대그린푸드, 신세계푸드, 비발디파크, 오크우드, 더위크앤 리조트 등
다이닝 바 프레임, 이탈리안다이닝 포크너, 유로피안레스토랑, 워킹온더클라우드, 중앙감속기, 핑하오. 주식회사 열정 등
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 떡 제조기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 조리외식메뉴관리사, 외식조리전문가, 떡•한과조리전문가, 전통조리전문가, 퓨전요리지도사, 파티요리전문가