교육기부 진로체험기관 ‘인증’ 받아
작성자 전산정보실 날짜 2017-05-16 조회 2275

우리대학(총장 강성락)이 지역으로부터 교육기부 진로체험기관 인증서와 함께 감사장을 받았다.

지난 5월 2일 안산시청소년수련관 직업체험센터에서 열린 교육기부 진로체험기관 인증서 수여식 및 간담회에서 신안산대학교는 지역사회 교육발전을 위해 공헌한 공로를 인정받아 교육기부 진로체험기관 인증서와 함께 현판 및 감사장을 받았다.

교육기부 진로체험기관 인증제는 자유학기제와 진로체험프로그램 관리 체계를 세우고 체험활동 참여를 촉진하기 위해, 교육부가 학생들에게 양질의 진로체험 기회를 제공하는 기관을 심사하고, 정부가 인증하는 제도로, 안산시에서는 390개 체험기관 중 신안산대학교를 비롯한 단 3곳만이 선정됐다.

2010년 진로 체험 프로그램을 첫 시행해 현재까지 진행 중인 신안산대학교는 매해 4천여 명의 학생들에게 다양한 직업체험 기회를 제공하고 있으며, 작년 9월에는 안산시청, 안산교육지원청, 안산진로교사단이 공동으로 주관한 ‘제1회 잡아드림 안산 자유학기제 및 진로축제’를 시행해 중․‧고교생 및 교사, 학부모 4천5백여 명이 참여하는 등 높은 만족감과 진로에 대한 체험의 장을 마련했다는 평이다.

우리대학 강성락 총장은 “신안산대학교는 현재 안산시 관내 중‧고교생에게 직업체험 프로그램을 진행 중이며, 학생들의 눈높이에 맞춘 프로그램을 개발하고 다양한 진로체험을 제공하여 학생들 스스로 자신의 진로 및 적성을 찾을 수 있도록 지속적으로 운영할 예정”이라고 밝혔다.

한편 우리대학은 2019년 11월까지 3년간 교육기부 인증기관으로서 인증마크를 사용할 수 있으며, 교사와 학부모를 대상으로 교육 프로그램을 홍보할 수 있다. 또 진로체험 프로그램 개발 및 운영, 현장 멘토 활용 등에 대한 전문가 컨설팅을 제공받게 된다.진로체험기관 인증서 수여식