신안산대학교 교수학습 역량강화 하계 연수 개최
작성자 기획홍보처 날짜 2018-08-30 조회 1538

신안산대학교(총장 강성락교수학습센터에서 지난 23신안산대학교 전임교원을 대상으로 교수학습 역량강화연수를 개최했다.

아동보육과 홍은숙 교수와 전기과 임인호 교수가 우수교원으로 선정되어 우수상을 수상했으며수상한 교수들의 사례발표회를 통해 강의 유형 정보 및 노하우를 공유하는 시간을 가졌다.

발표회 이후 교원역량 강화를 위해 광주교육대학교 박남기 교수의 특강이 진행됐다특강에서는 학생들과 커뮤니케이션을 통해 학생 따라잡기실전 강의 사례 분석 등을 실시하여 교수자 스스로 가르침의 본질을 찾고 교수자 공동의 필요조건을 탐색하고 공유할 수 있도록 했다.

이날 행사의 사회를 맡은 하재경 교수학습센터장은 교수법 사례발표회와 최고의 교수법 특강을 통해 학생들에게 최고의 교수가 될 수 있는 방안에 대해 탐색하고 공유하는 뜻 깊은 시간이 됐다고 소감을 밝혔다.

이전글 신안산대학교 뷰티디자인과, ㈜약손명가로부터 장학금 및 학교발전기금 수여 받아
다음글 신안산대학교 아동보육과 홍은숙 교수, 학습자 중심 교수법 성과발표