메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

SAU
서비스

TOP

SAU뉴스

신안산대학교의 방문을 환영합니다.

SAU뉴스 상세내용
호텔조리과 식품의약품안전처장상 수상
작성자 기획홍보처 날짜 2020-09-23 조회 995
내용


              호텔조리과 식품의약품안전처장상 수상



신안산대학교 호텔조리과(학과장 이정훈 교수)가 지난 7월 그랑프리 요리대회에 이어 ‘2020 한국 국제요리대회’에서도 식품의약품안전처장상 등을 수상하는 쾌거를 거두었다.


양재동 aT센터에서 9월 9일~11일까지 3일간 펼쳐진 경연대회에 신안산대학교 호텔조리과에서 3개팀이 출전하였다. 이 날 경연에 참가한 3개팀 중 A팀은 ‘오골계를 이용한 스테이크 요리’로 금메달과 식품의약품안전처장상을 수상하는 영예를 B팀은 ‘미나리 폼을 이용한 분자요리’로 금메달을 차지하였다. 그리고 C팀은 전통 서양요리인 ‘매운 라따뚜이와 고르곤 졸라를 곁들인 견과류 스테이크’를 출품하여 은메달을 수상하였다.


이번 대회를 지도한 호텔조리과 이진택 교수는 ‘현대 조리외식산업의 흐름을 이해하고 식품을 사용함에 있어 다양하고 조화롭게 활용할 수 있는 능력을 키우는데 주안점을 두고 지도한 것이 오늘의 결과를 얻을 수 있었다’고 소감을 밝혔으며, 이정훈 학과장은 ‘코로나19로 어려운 여건에서도 도전과 열정을 보여주었다’며 참가팀에게 축하의 메시지와 앞으로도 전공동아리를 적극적으로 지원 하겠다고 밝혔다.



이전글 수인선 완전 개통으로 더 가까워진 신안산대학교
다음글 신안산대학교, 시흥시에 코로나19 예방 비말마스크 5,000매 기부