신안산대학교 산학협력단, 안산시육아종합지원센터 위탁운영체로 선정
작성자 기획홍보처 날짜 2020-10-14 조회 1401

신안산대학교(총장 강성락) 산학협력단(단장 이윤수)은 지난 8월 6일 안산시 육아종합지원센터 위탁운영체로 선정되었다고 밝혔다.

안산시가 설치하고 신안산대학교 산학협력단이 위탁운영하는 안산시육아종합지원센터는 어린이집의 관리와 부모의 육아를 지원하는 기관으로 향후 신안산대학교 산학협력단에서 5년간 시설을 운영하게 되었다.

특히 신안산대학교는 2013년부터 안산시어린이급식관리지원센터를 수탁받아 운영하고 있으며, 영영사가 없는 어린이집, 유치원에 대한 급식지원서비스를 제공하고 있다.

이러한 경험과 인프라를 바탕으로 2019년 안산시사회복지시설급식관리지원센터를 운영하게 되어 소규모 노인복지시설을 대상으로 다양한 지원서비스를 제공하고 있다.

아울러 신안산대학교 산학협력단(단장 이윤수)에서는 10월 5일 안산시육아종합지원센터 센터장에 이정은 씨를 임명했으며, 산학협력단 이윤수 단장은 "우리 대학의 우수한 교수진과 인프라를 통해 영유아 부모의 육아 부담을 경감하고 어린이집 보육의 질을 제고 하겠다"며 "신안산대학교는 아이 키우기 좋은 행복한 안산시를 위해 다각적 프로그램을 마련할 계획"이라고 말했다.

이전글 신안산대학교, 남동구 저소득 가구 고교생 위한 마스크 5천매 기탁
다음글 신안산대학교, IT자격취득으로 코로나19의 취업 장벽을 넘다