신안산대학교 사무비서행정과, 취업대비 자기소개 프레젠테이션 경진대회
작성자 기획홍보처 날짜 2020-11-19 조회 1976

신안산대학교 목양관 광덕홀에서 지난 10월 29일 사무비서행정과에서 주최하는 제4회 사무비서행정과 프레젠테이션 경진대회가 진행됐다.

프레젠테이션 경진대회는 면접에서 자기소개 두려움을 없애기 위한 취업 역량개발 프로그램 중 하나로 학생들은 기업 PT면접에 대비하여 자기소개를 준비하여, 교수님 앞에서 준비된 PT를 발표할 때, 자세, 음성, 시선처리 등 PT스킬을 배우면서 서로 선의의 경쟁을 하는 대회이다.

이 날 대회에는 선발된 6명의 학생들이 참여하였고, 자신의 학창시절부터 장단점, 포부 등 자기소개서의 내용이 모두 담겨있었다.

취업을 앞둔 학생들이 프레젠테이션 준비를 위해 자신의 장단점을 파악하고 스스로에 대해 더 진지하게 고민해볼 수 있었다. 또한 사무비서행정과에서는 포트폴리오 전시회와 구직서류 전시회도 함께 진행하여 1, 2학년이 모두 취업에 한발자국 내딛는 계기가 되었다.

※ 코로나 예방 수칙을 지켰고 거리두기를 위해 최소한의 인원만 참관.

발표시간을 제외하고는 발표학생과 참관학생 모두 마스크를 착용하였음.