신안산대 총장 안산국제비즈니스고, 안산고 방문
작성자 입학홍보처 날짜 2021-09-02 조회 1868

신안산대 총장 안산국제비즈니스고, 안산고 방문

신안산대학교 강성락 총장이 일선 고등학교 챙기기에 나섰다.

강성락 총장은 안산국제비즈니스고(교장 민영환) 교장실에서 안산지역 청소년문화를 조성하기 위하여 중ㆍ특성화고ㆍ신안산대학교 및 지역 청소년재단이 함께하는 청소년 진로체험 및 문화창달에 대한 협조와 일학습병행(특성화고 졸업 후 취업과 대학진학을 동시에 진행하는 교육방법)에 관련한 협조를 요청하였으며, 민영환 교장은 고등학교에서도 다양한 청소년 문화를 지원하고 있어 안산국제비즈니스고와 신안산대학교 그리고 안산시 청소년재단 등이 연합한다면 좋은 청소년문화를 창달할 수 있을 것이라고 답하고 일학습병행제에 관련하여 안산지역의 우수한 인재가 안산의 우수한 기업에 취업하고 신안산대학교의 전문화된 교육을 받는다면 안산의 산업발전에도 많은 도움이 될 것이라고 말하였으며, 향후 실무협의를 통하여 구체적인 계획을 실천하기로 하였다.

[강성락 총장(정면좌측)과 민영환 교장(정면)이 담화를 나누고 있다.]

이어서 안산고등학교(교장 정성훈) 오종근 교감과 간담회를 가졌다. 최근 공과 진학에 대한 관심 부족으로 대학은 물론 지역사회의 산업에 큰 영향을 미치고 있다고 염려의 말을 전했으며, 오종근 교감은 매스컴의 노출로 연예계와 조리계가 많은 인기를 얻고 있어 대학진학도 이 분야로 확대되어지고 있는 것이 사실이라고 말하며 우리 안산이 첨단산업지역임을 감안하고 보면 산업의 직무형태가 많이 변했다는 인식을 심어주는 것이 매우 중요할 것이라고 말했다. 향후 안산고등학교와 신안산대학교는 직업체험 등을 통하여 공과는 물론 예체능분야에 까지 다양한 진로체험을 통하여 청소년들의 진로에 도움을 주기로 협의하였다.

이번 행보에 앞서 강성락 총장은 우리 지역의 ‘청소년 진로 및 문화 프로그램’ 및 ‘지역산업과 문화산업’에 관심을 갖고 안산시 청소년 연계프로그램 개발과 협력을 위한 기관협조를 산학협력처장(처장 김민)와 입학홍보처(처장 김환목)에 업무를 지시하였으며, 이 부처들은 (재)안산인재육성재단, 안산시 청소년재단과 간담회를 통하여 프로그램개발 운영에 협의한 바 있다.

2021.09.01.(수) 입학홍보처

이전글 신안산대, ‘스포츠지도과’ 신설, 스포츠 산업계 전문가 양성 기대... ...
다음글 신안산대학교 전문스포츠지도자 육성을 위한 산학협력 체결