신안산대학교‧국제뷰티인교육협회 간 상호 협력 발전을 위한 협약식 개최
작성자 대외협력입학처 날짜 2023-07-25 조회 812

신안산대학교(총장 지의상)는 24일, 신안산대학교 세미나실에서 국제뷰티인교육협회와 신안산대학교 간 상호협력 발전을 위한 협약식을 개최했다. 이번 협약은‘양 기관 간의 지속적인 교류와 협력을 통해 뷰티 인재 양성 및 산학협력의 활성화’을 목적으로 신안산대학교 지의상 총장과 김민 대외협력입학처장, 오혁수 기획처장, 이윤수 교학처장, 국제뷰티인교육협회 강정아 회장을 비롯한 협회 임원 8명이 참석한 가운데 진행되었다.

협약 세부 내용으로는 △ 뷰티 분야 발전과 교육 증진을 위하여 기술·정보 상호 교류 △ 양 기관이 주관하는 공식적인 각종 행사에 적극적인 참여 및 지원 △ 양 기관의 위상 제고를 위한 프로그램 공유·개발·운영 △ 기타 이 협약의 목적에 부합하는 필요 사항에 대한 협조 등이다.

신안산대 지의상 총장은 "우리대학 뷰티디자인과는 뷰티 인재 양성 분야에서 성과와 전문성을 인정받고 있다며, 국제뷰티인교육협회와 협력은 국내뿐 아니라 뷰티 산업의 글로벌 리더 인재양성에 큰 힘이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

이어 국제뷰티인교육협회 강정아 회장은 “이번 협약을 통해 끊임없이 변화하는 뷰티산업에 대한 인재 양성 및 취업 지원을 위해 전문적인 노하우와 경험을 바탕으로 현장 중심의 교육 프로그램을 개발 및 운영을 통해 양 기관의 성장을 위해 신안산대학교와 함께 지속적으로 노력해 나가겠다”고 화답했다.

양 기관은 업무협약을 통해 학술 교류 및 연구 협력을 통해 뷰티 산업의 최신 동향과 전문 지식을 공유하고, 더 나은 미래를 위해 학문적인 협력과 교류를 활성화할 예정이다.

출처 : 경기매일(http://www.kgmaeil.net)

이전글 신안산대학교‧담덕치과 상호 협력 발전을 위한 협약식 개최
다음글 지의상 신안산대학교 총장 "출구 없는 미로-마약" 경찰청 [ NO EXIT ] 캠페인 참여(2023.09.12)