신안산대학교와 ㈜바바붐 간 상호협력 발전을 위한 협약식
작성자 입학홍보처 날짜 2022-06-14 조회 961

[신안산대학교와 ㈜바바붐 간 상호 발전 협약식 후 기념사진을 찍고 있다.]

6월 14일 신안산대학교(총장 강성락)과 ㈜바바붐(박문호 대표이사)간 상호 발전 협약식을 세미나실에서 가졌다.

(부)바바붐 소개로 안종규 의장은 ’반려동물과 인간의 공존하는 온·오프라인 공간의 조성으로 멀티버스와 메타버스가 연결되는 플랫폼의 구축으로 종합공간을 제공하는 종합공간제공 사업을 기반으로 디자인 문화산업에 이르기까지 성장해 나가고 있는 회사라 소개하며 아직 생소한 구성의 단계로 보이지만 공장지대를 문화공간으로 대여하듯 반려동물과 함께하는 문화공간을 공유하는 선도적 사업을 하고 있다고 설명하였다.

강성락 총장은 ‘미래를 미리 준비하고 함께 그 미래의 가치에 투자할 기회를 갖게 되어 매우 기쁘게 생각하고 있으며, 쉽게 조합할 수 없는 반려동물과, 뷰티디자인과, 실내디자인과, 호텔조리과의 조합이 앞으로 산업에 크게 발전할 수 있기를 기대한다’고 환영사로 밝혔다.

박문호 대표이사는 ’공존과 함께라는 산업에 신안산대학교와 함께할 수 있어 매우 기쁘게 생각한다‘고 말했다.

신안산대학교와 ㈜바바붐은 △반려 문화 및 관련 전문기술의 교육 증진을 위하여 기술·정보 상호 교류 △반려 문화 및 관련 전문기술 활동 참여와 학교시설 대관 등을 지원 △반려 문화 및 전문기술 관련 프로그램 공유·개발을 위해 협약하였다.

2022.06.14.(화) 입학홍보처

이전글 신안산대학교, 안산시 글로벌 청소년센터 간 상호협력 발전을 위한 협약식
다음글 신안산대학교 멀티미디어컨텐츠과 체육대회 가져...